Vogelsberger Lammfilet

Filet vom Lamm

2 Kundenbewertungen
  • Das zarteste Stück am Lamm
  • Feiner milchig-kräutriger Geschmack
  • Aus deutscher Freilandhaltung

ca. 150 - 250 g

Sofort verfügbar

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Filet vom Lamm

Das zarteste Stück vom Lamm, ein Hochgenuss für jeden Gaumen. Das Lammfilet sitzt unterhalb des Rückenmuskels. Dieser Muskel wird bei allen Tieren äußerst selten beansprucht und ist daher sehr mager.

Lamm aus Vogelsberg

Unsere Lämmer kommen aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis und sind reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos. Der Vogelsberg ist ein erloschener Vulkan mit fruchtbaren Böden und 200 verschiedenen Kräutern. Dank der Freilandhaltung in der Zucht von Hans Schmidt gehören - neben der Muttermilch - verschiedene Wildkräuter, Farne, Gras, und Moose zur Ernährung der Tiere. Daher erhält das Lammfleisch den charakteristischen milchig-kräutrigen Geschmack.

Auch wenn die Schafzucht in Deutschland eine eher untergeordnete Rolle spielt, gehört das Schaf neben Schwein, Rind und Ziege zu den beliebtesten Haustierarten. Genügsam und widerstandsfähig, ist das Hausschaf sehr anpassungsfähig an das Nahrungsangebot und an klimatische Bedingungen. Mit diesen Vorzügen wurde das Schaf weltweit ein Haustier zur Selbstversorgung.

SKU 6878
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Vogelsberger Lamm
Region Vogelsberg
Ursprung Deutschland
Teilstück Tenderloin
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Jägerhof Maar, Hauptstraße 9, 36341 Lauterbach-Maar, Deutschland.
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Filet vom Lamm

    Das zarteste Stück vom Lamm, ein Hochgenuss für jeden Gaumen. Das Lammfilet sitzt unterhalb des Rückenmuskels. Dieser Muskel wird bei allen Tieren äußerst selten beansprucht und ist daher sehr mager.

    Lamm aus Vogelsberg

    Unsere Lämmer kommen aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis und sind reinrassige Merinolandschafe, kurz Merinos. Der Vogelsberg ist ein erloschener Vulkan mit fruchtbaren Böden und 200 verschiedenen Kräutern. Dank der Freilandhaltung in der Zucht von Hans Schmidt gehören - neben der Muttermilch - verschiedene Wildkräuter, Farne, Gras, und Moose zur Ernährung der Tiere. Daher erhält das Lammfleisch den charakteristischen milchig-kräutrigen Geschmack.

    Auch wenn die Schafzucht in Deutschland eine eher untergeordnete Rolle spielt, gehört das Schaf neben Schwein, Rind und Ziege zu den beliebtesten Haustierarten. Genügsam und widerstandsfähig, ist das Hausschaf sehr anpassungsfähig an das Nahrungsangebot und an klimatische Bedingungen. Mit diesen Vorzügen wurde das Schaf weltweit ein Haustier zur Selbstversorgung.

  • SKU 6878
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Vogelsberger Lamm
    Region Vogelsberg
    Ursprung Deutschland
    Teilstück Tenderloin
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Jägerhof Maar, Hauptstraße 9, 36341 Lauterbach-Maar, Deutschland.
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g
  • Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Grossartiges Produkt
Bewertung von
Silberhäutchen lässt sich mit einem Tranchiermesser kinderleicht entfernen. Zubereitung: Gesalzen und auf der gesalzenen Seite 2 Minuten scharf angebraten in Butterschmalz, anschließend Herdplatte abgeschaltet, Filet gewendet und ein paar Minuten fertig ziehen gelassen (Eisenpfanne). Erwartungsgemäß sehr zartes Fleisch, sehr mildes Aroma, auch für Lamm-"Einsteiger" prima geeignet. Sauberer, klarer aber zurückhaltender Lammgeschmack entwickelt sich langsam und wird von Bissen zu Bissen schöner. Ich würde da gar nicht viel mehr mit machen, als Sauce höchstens eine Beurre blanc oder Nussbutter, nicht mit Bacon umwickeln oder ähnliche Späße ????
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Grossartiges Produkt
Bewertung von
Silberhäutchen lässt sich mit einem Tranchiermesser kinderleicht entfernen. Zubereitung: Gesalzen und auf der gesalzenen Seite 2 Minuten scharf angebraten in Butterschmalz, anschließend Herdplatte abgeschaltet, Filet gewendet und ein paar Minuten fertig ziehen gelassen (Eisenpfanne). Erwartungsgemäß sehr zartes Fleisch, sehr mildes Aroma, auch für Lamm-"Einsteiger" prima geeignet. Sauberer, klarer aber zurückhaltender Lammgeschmack entwickelt sich langsam und wird von Bissen zu Bissen schöner. Ich würde da gar nicht viel mehr mit machen, als Sauce höchstens eine Beurre blanc oder Nussbutter, nicht mit Bacon umwickeln oder ähnliche Späße ????
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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