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Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
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Hans Schmidt vom Jägerhof

Vogelsberger Lamm, Hessen/Deutschland

Hans Schmidt

Hans Schmidt

 

Vogelberger Lämmer- die natürlichen Rasenmäher

Aufgrund der ganzjährigen Paarungsbereitschaft und sehr guter Schlachtkörperqualität bei sehr guter Futterverwertung, verarbeitet unser Lieferant, Küchen- und Metzgermeister Hans Schmidt vom Lauterbacher Landgasthof Jägerhof, am liebsten das Fleisch der reinrassigen Merinoschafe aus dem oberhessischen Vogelsbergkreis. Denn besonders die Schafzucht profitiert von den fruchtbaren Böden und Magerrasenflächen des Naturparks Hoher Vogelsberg im größten zusammenhängende Vulkangebiet Mitteleuropas. Das Lammfleisch für OTTO GOURMET erhält und selektiert Hans Schmidt von einem Schäfer aus Alsfeld/Lauterbach (Vogelsbergkreis Oberhessen). Dieser hält 180 Mutterschafe, die ca. 225 Lämmer pro Jahr bekommen. Die Merino Jungtiere, die im Februar geboren werden, wachsen hauptsächlich im warmen Stall auf, wo sie in den ersten 3 Monaten ausschließlich Muttermilch bekommen. Die folgenden 4 Wochen fressen sie Heu und Kraftfutter. Aufgrund ihres milden Fleisches vermarktet Hans Schmidt die Tiere als Vogelsberger Milchlämmer. Das Fleisch der im Mai geborenen Weidelämmer ist dagegen angenehm würzigen im Geschmack, da sie nach der dreimonatigen Muttermilchphase zusätzlich noch Kräuter, Gräser, Farne und Moose fressen sowie pro Tag eine Handvoll Sojaschrot zugefüttert bekommen.

Hoher Vogelsberg, Hessen

Freilandhaltung

Gras, Wildkräuter, Farne und Moose

Vogelsberg ist ein erloschener Vulkan mit fruchtbaren Böden und 200 versch. Kräutern