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US Coulotte - BEEF! CUT

Top Butt Cap - Picanha - Tafelspitz

Das US Coulotte oder Top But Cap ist ein vielseitig einsetzbares Stück vom US Beef. Kochen, Schmoren, Braten, Grillen, am Stück oder portioniert – alles ist möglich.



Bitte beachten Sie: bei diesem Artikel handelt es sich um einen Aktionsartikel, der nicht mit anderen (Rabatt-)Aktionen kombinierbar ist

US Coulotte - BEEF! CUT
Wo liegt die Coulotte beim Rind?
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ca. 1,2 - 1,5 kg | 39,50 € / kg

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US Beef Top Butt Cap ca. 1,2 - 1,5 kg   

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Details

Otto Gourmet & BEEF! in love

Was könnte besser zusammenpassen als Deutschlands bester Fleischlieferant mit Deutschlands bestem Fleischwissensgeber. Das haben wir uns schon 2017 gedacht und gemeinsam die Kursreihe Meat Master Class ins Leben gerufen, die mit der unvergesslichen Meat Master Class Party ihren krönenden Abschluss fand. So startete unsere gemeinsame Geschichte. Die Meat Master Class Kursreihe geht in die dritte Runde mit tollen Events bundesweit.

Und was machen wir als nächstes für Sie? Wir präsentieren Ihnen 24 besondere Steak Cuts von der Morgan Ranch. Special Cuts, die wir zusammen mit der BEEF! ausgewählt haben und Ihnen wärmstens empfehlen. Dazu hat unser OTTO GOURMET Küchenteam tolle Rezepte entwickelt, die Sie im Beef!-Magazin entdecken können.

Wo kommt’s her?

Als Züchter unseres Vertrauens seit erster Stunde liefert die Morgan Ranch aus Burwell, Nebraska (USA) unser US Beef. Black Angus und Hereford Rinder sowie deren Kreuzung sorgen für beste Genetik und damit für konstante Premiumqualität.

Auf den endlosen Weiten der Prärie leben die Rinder in Freilandhaltung. Fast zwei Jahre werden sie alt, bevor es zum nah gelegenen Schlachthof geht, der eigens für die Morgans gesperrt wird. In dieser Zeit können die Tiere sich voll entwickeln. Die Muskeln sind ausgeprägt und der Geschmacksträger Fett im ganzen Rind verteilt. Das Futter ist optimal auf das jeweilige Alter der Tiere abgestimmt. Die ersten acht Monate bleiben die Kälber bei der Mutter und leben auf den riesigen Weiden der Sandhills. Zwischen dem zwölften und vierzehnten Lebensmonaten wird Mais, Getreide, Alfalfa, Maische, Melasse und Heu zu gefüttert. Dies übt sich am Ende natürlich auf Geschmack und Konsistenz aus.

Coulotte - der Cut

Das Coulotte oder Top Butt Cap liegt auf der Hüfte und wird auch als Hüftdeckel oder Hüftzapfen bezeichnet. Im Deutschen hat sich aufgrund der charakteristischen, spitz zulaufenden Form der Name Tafelspitz etabliert, der aus der österreichischen und hier speziell der Wiener Küche stammt. Er eignet sich hervorragend zum Kochen, aber auch zum Schmoren, Braten und zur Herstellung von Geschnetzeltem.

Grill-Tipp: Das Top Butt Cap kann entweder als Ganzes gegrillt oder als klassische Hüftsteaks portioniert werden. Als ganzes Stück gegrillt ist das Fleisch fertig, wenn es eine Kerntemperatur von über 50 Grad hat. Dies dauert ca. 30 Minuten (abhängig von der Grilltemperatur).

In Brasilien ist der Tafelspitz mitsamt der ihn umgebenden Fettschicht als Picanha bekannt und wird dort gerne für das Grillgericht Churrasco genommen. In Frankreich gilt das Coulotte Steak als Delikatesse.

Zusatzinformation

Artikel-Nr 1750
Züchter Morgan Ranch
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Black Angus + Hereford
Fütterung mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Hüfte
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

Versand

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