+49 (2452) 9 76 26-0

Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
 

US Black Angus Tri Tip

Bürgermeisterstück

Das Bürgermeisterstück vom US Black Angus. Ganz oder als Steaks geschnitten ein Genuss für jeden Griller.
US Black Angus Tri Tip
Wo liegt das Tri tip?
US Black Angus Tri Tip
  • US Black Angus Tri Tip
  • Wo liegt das Tri tip?
  • US Black Angus Tri Tip
/ frischer / schockgefrosteter Artikel
grammgenau für Sie verwogen

Preis wie konfiguriert: 0,00 €

Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
/ frischer / schockgefrosteter Artikel

Bitte wählen Sie

grammgenau für Sie verwogen
 US Black Angus Tri Tip 4 x ca. 100 g    (52,00 € / 1 Kg)

* Pflichtfelder

Preis wie konfiguriert: 0,00 €

Details

In Deutschland als Bürgermeisterstück, Pastorenstück oder Frauenschuh bekannt, kennt man das Tri Tip Steak in Österreich vor allem unter dem Namen Hüfer- oder Hieferschwanzel.

Das Bürgermeisterstück wird aus der Nische zwischen Hüfte und Kugel geschnitten. Seine besondere Zartheit verdankt es der Tatsache, dass es fast ausschließlich aus Muskelfleisch besteht. Das Tri Tip eignet sich hervorragend zum Schmoren oder zum Grillen, ist aber auch Kurzgebraten oder als Geschnetzeltes ein echter Gaumenschmaus. Wichtig ist, dass man das Fleisch nach der Zubereitung unbedingt ruhen lässt, damit sich die Fleischsäfte verteilen können.
Markant ist beim Bürgermeisterstück aber auch die Form: Im Ganzen ausgelöst erinnert das Bürgermeisterstück nämlich sehr an eine Haiflosse.

Wie kommt das Bürgermeisterstück zu seinem Namen?
Der Name des Tri Tips ist durch seinen feinen Geschmack und seine besondere Zartheit bedingt. Früher war es nämlich so, dass das zarteste und saftigste Stück für die städtischen und kirchlichen Würdenträger, also den Bürgermeister oder den Pastor, einer Dorfgemeinschaft reserviert war.

Produktvideo

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Artikel-Nr US Black Angus Tri Tip
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Herkunft USA
Region Midwest
Rasse Certified Black Angus
Fütterung mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Hüfte
Struktur weich
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung siehe Einzelartikel
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)

Wünschen Sie eine Beratung?

Otto Gourmet Service
Unsere Hotline
09:00 - 18:00 Uhr Montag - Freitag+49 (2452) 97 62 60
Oder schreiben Sie uns
info@otto-gourmet.de

eKomi Produkt-Feedback

Die aktuellsten Bewertungen unserer Kunden:

Das könnte Sie auch interessieren