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Morgan Ranch US Beef Strip Loin Dry-Aged

Roastbeef - Rumpsteak

Unser US Beef Strip Loin Dry-Aged von der Morgan Ranch aus Nebraska stammt aus dem hinteren Teil des Rückens. Beim Dry-Aging reift das Fleisch in der Regel 21 Tage unter kontrollierten Bedingungen bei 85% Luftfeuchtigkeit. Der Geschmack ist das warten wert: Zart, aromatisch und mit intensiv- ursprünglichem Fleischgeschmack - das ist ein Dry-Aged Strip Loin.

US Black Angus Strip Loin "Dry-Aged"
Wo liegt das Strip Loin?
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Details

Amerika ist das Steakland schlechthin. Nirgendwo wird soviel Geld in die Fütterung gesteckt wie in den USA.

Unser US Beef stammt von der Morgan Ranch aus Burwell Nebraska. Die Morgans züchten seit mehr als achtzig Jahren Rinder und wissen, was Rindfleisch der Extraklasse ausmacht. Mit Leidenschaft und Expertise setzen sie auf Black Angus und Hereford Rinder, die beste genetische Voraussetzungen mitbringen. In Kombination mit einer artgerechten Aufzucht und bestem Futter, ist unser US Beef genau das Richtige für anspruchsvolle Gourmets.


Beim Dry-Aging reift das Fleisch in der Regel 21 Tage unter kontrollierten Bedingungen bei 85% Luftfeuchtigkeit. Nach der Schlachtung werden die Rinderhälften von 37 Grad auf 7 Grad (bei 1 Grad pro Stunde) heruntergekühlt. Dann erst wird in Vorder- und Hinterviertel sowie Rücken unterteilt. Für das aufwändige Dry-Aging-Verfahren werden heute nur noch die hochwertigen Rückenstücke verwendet, wie Ribeye, Strip Loin, T-Bone und Porterhouse Steaks.

Das Strip Loin stammt aus dem hinteren Rücken und ist auch bekannt als Roastbeef, Rumpsteak; Lendenstück, Nierenstück oder (New York) Strip Steak. Ein der breiten Masse eher bekannterer Schnitt ist das Faux-Filet  oder Contre-Filet. Bezeichnung in Österreich ist Beiried. Egal, wie man es nennt, man erkennt das Stück immer am deutlich sichtbaren Fettrand. Dieser sollte zum Braten NICHT entfernt werden, da er maßgeblich für die Saftigkeit des Fleisches verantwortlich ist. Das Strip Loin gehört nach dem Filet zum begehrtesten Teil des Rindes und ist Favorit der weiblichen Feinschmecker.

Produktvideo

Zusatzinformation

Artikel-Nr US Beef Strip Loin Dry-Aged
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Herkunft USA
Region Midwest
Rasse Certified Black Angus
Fütterung mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung 21 Tage Dry-Aged
Schnitt Rücken
Struktur mit Fettdeckel
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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