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American Chateaustück

US Beef Chateaustück

Filetkopf pariert und gewickelt

17 Kundenmeinungen
71,60 €
(179,00 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 350 - 450 g Verpackung: Vakuum
gefrostet
grammgenau verwogen

US Beef Chateaustück

Das Chateaustück vom US Black Beef besticht durch seine wunderbar rote Farbe. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100 % pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das gibt dem Chateaustück seinen unverkennbar kernigen Fleischgeschmack. Wir empfehlen dieses Filetsteak mit seinen hellen Fettäderchen für ein klassisches Chateaubriand. Küchenfertig pariert und gewickelt.

Das Chateaubriand stammt klassisch aus dem Filetkopf, obwohl die meisten es aus dem Mittelstück geschnitten kennen. Der Filetkopf ist das breitere, zur Hüfte hin liegende Ende des Filets. Die Struktur ist generell wie beim Filet: feinfaserig und mager. Mit seiner Größe reicht das Chateaustück vom American Beef auch für den Genuss zu zweit als klassisches Chateaubriand.

Artikel-Nr 1939
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
Region Midwest
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Bewertung Bewertung von Arnaud
Das Fleisch war ein absoluter Genuss. Butterzart und ein super Geschmack. Absolut empfehlenswert.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Philipp
Top Qualität, intensiver Geschmack, super zart!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Klaus
Topp
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Klaus
Topp
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Dietmar
Top Ware, sehr gut verpackt. Leckeres Fleisch. Werde dort wieder bestellen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
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Familiengeführte Zuchtbetriebe USA

Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.

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Black Angus Beef

Das Angus Rind stammt aus den fruchtbaren Küstenregionen Ostschottlands und ist eine Kreuzung aus den hornlosen „Doddies“ aus der Provinz Angus und der ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen. Ende des 18. Jahrhunderts entstand daraus das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner überwiegenden Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet.

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Chateaubriand

Chateaubriand ist allgemein bekannt als Chateaustück. Das Filetsteak wird aus dem dickeren, zweigeteilten, beckenseitigen Ende des Rinderfilets, dem Filetkopf, geschnitten. Das auch Doppellendenstück genannte Steak ist frei von Fett, Sehnen und Silberhaut. Aufgrund seiner Größe (ca. 400-600 g) eignet sich das Chateaubriand Steak hervorragend für den Genuss zu Zweit. Aus dem Mittelstück des Rinderfilets, dem Centercut, geschnittene Stücke werden oft ebenfalls als Chateaubriand angeboten. Der unparierte Filetkopf heißt im englischem „Butt Tender“, der an seiner Seite liegende Muskel wird „Wing“ (Flügel) genannt. Aufgrund seiner breiten Querschnittsfläche werden aus dem Filetkopf auch hauchdünne Scheiben für Carpaccio geschnitten.

Klassisch wird das Chateaubriand medium rare bis rosa zubereitet und anschließend mit Sauce Béarnaise oder auch Kräuterbutter und etwas Kresse serviert. Eine andere Zubereitungsvariante bietet unser Chateaubriand Rezept. Im unten stehenden Rezept wird das Chateaubriand von der Morgan Ranch zusammen mit Waldpilzen und gesottenen Schalotten kredenzt:

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