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  • US Black Angus Kotelett "Dry-Aged"
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US Black Angus Kotelett "Dry-Aged"
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Wo liegt das Kotelett beim Rind?

US Beef Rumpsteak bone in Dry-Aged

Strip Loin bone-in - Rumpsteak mit Knochen

4 Kundenmeinungen
  • Aufwendiges 21-Tage Reifeverfahren
  • Unglaublich intensive Geschmacksentfaltung
  • Saftig-zartes US Beef
  • Mit Leidenschaft und Expertise gezüchtet
67,20 €
(84,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbarNur noch 6 auf Lager
ca. 800 g
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

US Beef Rumpsteak bone in Dry-Aged

Das Highlight aus der Reifekammer: Ein Rindetkotelett vom US Black Angus Beef, veredelt durch Dry- Aging. Der deutlich sichtbare Fettrand sollte beim Braten oder Grillen NICHT entfernt werden. Denn dieser ist gemeinsam mit dem Knochen maßgeblich für die Saftigkeit des Koteletts. Einfach perfekt zum Grillen und Kurzbraten.

Dieses Rinderkotelett ist in den USA bekannt als Shell Steak oder Strip Loin Bone-in. Der deutlich sichtbare Fettrand sollte zum Braten NICHT entfernt werden. Gemeinsam mit dem Knochen ist er maßgeblich für die Saftigkeit des Fleisches verantwortlich. Perfekt geeignet zum Kurzbraten oder Grillen.

Wir haben dieses Rinderkotelett durch Dry Aging veredelt, die traditionelle Art der Fleischreifung. Hierbei muss das jeweils ganze Teilrückenstück über einen längeren Zeitraum trocken am Knochen reifen, denn erst nach 14 Tagen zermürben fleischeigene Enzyme das sehr harte Muskeleiweiß und das Fleisch wird zart. Unser US Black Angus Kotelett hatte insgesamt 21 Tage Zeit unter kontrollierten Bedingungen in der Reifekammer seinen intensiven Geschmack zu entwickeln.

Artikel-Nr 1675
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Midwest
Rasse Certified Black Angus
Fütterung mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung 21 Tage Dry-Aged
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Bewertung Bewertung von Detlef
****
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Frank
wird gegrillt
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Heinrich
Es war mal wieder das reinstre Vergnügen, weiter so !!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von jürgen
prima zum Grillen
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Familiengeführte Zuchtbetriebe USA

Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.

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Black Angus

Das Angus Rind stammt aus den fruchtbaren Küstenregionen Ostschottlands und ist eine Kreuzung aus den hornlosen „Doddies“ aus der Provinz Angus und der ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen. Ende des 18. Jahrhunderts entstand daraus das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner überwiegenden Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet.

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Kotelett

Das Kotelett ist ein Teilstück aus der Stammmuskulatur. Rinder- und Ochsenkoteletts stammen aus dem Rücken oder Nacken und enthalten noch den eingewachsen Rippenknochen. Zusammenhängende Koteletts nennt man Karree, das vom Knochen ausgelöste Filetstück Auge.
Rinderkoteletts und Ochsenkoteletts lassen sich hervorragend kurzgebraten zubereiten: Das Kotelett nach Gusto scharf anbraten und bis zur gewünschten Garstufe einige Minuten ruhen lassen. Die hinteren Kotelettstücke – ausgebeint oder mit Knochen – lassen sich ebenfalls sehr gut braten und grillen.
Zu Rinderkoteletts passen hervorragend Mischgemüse und Salzkartoffeln, aber eigentlich sind den Rezepten für dieses ursprüngliche Stück Fleisch keine Grenzen gesetzt.

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