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US Beef Rumpsteak bone in Dry-Aged

Strip Loin bone-in - Rumpsteak mit Knochen

4 Kundenmeinungen
  • Aufwendiges 21-Tage Reifeverfahren
  • Unglaublich intensive Geschmacksentfaltung
  • Saftig-zartes US Beef
  • Mit Leidenschaft und Expertise gezüchtet
  • Rette mich MHD: 21.01.2022

Regulärer Preis: 76,00 €

Sonderpreis: 47,20 €

(59,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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ca. 800 g Verpackung: Vakuum
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US Beef Rumpsteak bone in Dry-Aged

Das Highlight aus der Reifekammer: Ein Rinderkotelett vom US Beef, veredelt durch Dry- Aging. Der deutlich sichtbare Fettrand sollte beim Braten oder Grillen NICHT entfernt werden. Denn dieser ist gemeinsam mit dem Knochen maßgeblich für die Saftigkeit des Koteletts. Einfach perfekt zum Grillen und Kurzbraten.

Dieses Rinderkotelett ist in den USA bekannt als Shell Steak oder Strip Loin Bone-in. Der deutlich sichtbare Fettrand sollte zum Braten NICHT entfernt werden. Gemeinsam mit dem Knochen ist er maßgeblich für die Saftigkeit des Fleisches verantwortlich. Perfekt geeignet zum Kurzbraten oder Grillen.

Wir haben dieses Rinderkotelett durch Dry Aging veredelt, die traditionelle Art der Fleischreifung. Hierbei muss das jeweils ganze Teilrückenstück über einen längeren Zeitraum trocken am Knochen reifen, denn erst nach 14 Tagen zermürben fleischeigene Enzyme das sehr harte Muskeleiweiß und das Fleisch wird zart. Unser US Rinderkotelett Dry-Aged hatte insgesamt 21 Tage Zeit unter kontrollierten Bedingungen in der Reifekammer seinen intensiven Geschmack zu entwickeln.

Artikel-Nr 1675
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika
Region Midwest
Reifung 21 Tage Dry-Aged
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Bewertung Bewertung von Detlef
****
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Frank
wird gegrillt
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Heinrich
Es war mal wieder das reinstre Vergnügen, weiter so !!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von jürgen
prima zum Grillen
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Familiengeführte Zuchtbetriebe USA

Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.

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Kotelett

Das Kotelett ist ein Teilstück aus der Stammmuskulatur. Rinder- und Ochsenkoteletts stammen aus dem Rücken oder Nacken und enthalten noch den eingewachsen Rippenknochen. Zusammenhängende Koteletts nennt man Karree, das vom Knochen ausgelöste Filetstück Auge.
Rinderkoteletts und Ochsenkoteletts lassen sich hervorragend kurzgebraten zubereiten: Das Kotelett nach Gusto scharf anbraten und bis zur gewünschten Garstufe einige Minuten ruhen lassen. Die hinteren Kotelettstücke – ausgebeint oder mit Knochen – lassen sich ebenfalls sehr gut braten und grillen.
Zu Rinderkoteletts passen hervorragend Mischgemüse und Salzkartoffeln, aber eigentlich sind den Rezepten für dieses ursprüngliche Stück Fleisch keine Grenzen gesetzt.

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US Beef

Unser US Beef stammt zum einen von der Morgan Ranch aus Burwell Nebraska und von familiengeführten Farmen aus dem amerikanischen Midwest. Die Morgans züchten seit mehr als achtzig Jahren Rinder und wissen, was Rindfleisch der Extraklasse ausmacht. Mit Leidenschaft und Expertise setzen sie auf Black Angus und Hereford Rinder, die beste genetische Voraussetzungen mitbringen. In Kombination mit einer artgerechten Aufzucht und bestem Futter, ist unser US Beef genau das Richtige für anspruchsvolle Gourmets.

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