US Beef Spider Steak
Das Spider Steak oder auch Fledermaussteak genannt, liegt flach auf dem Schloßknochen des Rindes und ist daher ein oft vergessener Cut. Im Deutschen finden wir das Stück auch als Kachelfleisch.
Der Cut eignet sich nicht nur perfekt zum Kurzbraten oder Grillen, sondern auch zum Schmoren. Achten Sie auf niedrige Temperatur, lange Ruhephasen und schneiden Sie das Steak gegen die Faser auf.
Das Spider Steak oder auch Fledermaussteak genannt, liegt flach auf dem Schloßknochen des Rindes und ist daher ein oft vergessener Cut. Im Deutschen finden wir das Stück auch als Kachelfleisch.
Der Cut eignet sich nicht nur perfekt zum Kurzbraten oder Grillen, sondern auch zum Schmoren.
Wo kommt’s her?
Unsere Spider Steaks vom US BEEF kommen aus Nebraska. Die Morgan Ranch beliefert OTTO GOURMET seit der ersten Stunde und überzeugt seitdem Profi- und Privatkunden gleichermaßen mit ihrer Qualität. Die Rinder leben auf einer Fläche, die halb so groß wie die Insel Sylt ist. In endloser Prärie können die Tiere dort ihren natürlichen Instinkten nachgehen und in Herden grasen. Fast zwei Jahre haben die Tiere hier in Freilandhaltung, um sich voll zu entwickeln. Zu gefüttert wird die letzten Monate mit Mais, Getreide, Heu, Maische und Luzerne. Das US Beef von der Morgan Ranch hat eine gleichmäßige Fettverteilung und einen kräftigen, leicht süßlichen Geschmack. Als Grundlage für die Züchtung dienen Black Angus, Hereford Rinder und deren Kreuzung. Die Schlachtkörper werden von den Morgans handselektiert. So wird sichergestellt, dass Sie als Endkunde die bestmögliche und vor allem eine konstante Qualität erhalten.
Artikel-Nr | 1668 |
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Züchter | Morgan Ranch |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Vereinigte Staaten von Amerika |
Region | Nebraska |
Rasse | Certified Black Angus + Hereford |
Fütterung | 200 Tage mit Getreide gefüttert |
Reifung | wet-aged |
Verpackung | Vakuum |
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Morgan Ranch
Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.
Spider Steak
Das Spider Steak ist gewissermaßen das Kachelfleisch des Rindes und liegt - verantwortlich für die Bewegungen des Beckenboden - etwas versteckt und flach auf dem Schlossknochen im Hinterschinken. Trotz seiner langen Fleischfasern ist das Spider Steak auch zum Kurzbraten geeignet. Achten Sie auf eine niedrige Gartemperatur, lange Ruhephasen und schneiden Sie das Steak gegen die Faser auf - so bleibt es besonders saftig und zart. Seinen Namen verdankt das Spider Steak seiner zarten Marmorierung, die an ein Spinnennetz erinnert. In Österreich wird dieser Cut von den Metzgern bei der sogenannten „Wiener Zerlegung“ gewonnen und hier – angesichts seiner netzartigen Struktur – jedoch Fledermaus genannt.
Mehr erfahrenUS Beef
Unser US Beef stammt zum einen von der Morgan Ranch aus Burwell Nebraska und von familiengeführten Farmen aus dem amerikanischen Midwest. Die Morgans züchten seit mehr als achtzig Jahren Rinder und wissen, was Rindfleisch der Extraklasse ausmacht. Mit Leidenschaft und Expertise setzen sie auf Black Angus und Hereford Rinder, die beste genetische Voraussetzungen mitbringen. In Kombination mit einer artgerechten Aufzucht und bestem Futter, ist unser US Beef genau das Richtige für anspruchsvolle Gourmets.
Mehr erfahrenVersand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
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