Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • Unser Fleisch: 100% rückverfolgbar
  • Individuelle Beratung
  • US Beef Spider Steak
  • Wo liegt das Spider Steak
US Beef Spider Steak
Wo liegt das Spider Steak

US Beef Spider Steak

Fledermaus Steak

8 Kundenmeinungen
  • Einzigartige Marmorierung
  • Für echte Grillprofis
  • Aromatisch und zart
13,65 €
(39,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferbar ab 04.01.2020
ca. 300 - 400 g
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

US Beef Spider Steak

Das Spider Steak oder auch Fledermaussteak genannt, liegt flach auf dem Schloßknochen des Rindes und ist daher ein oft vergessener Cut. Im Deutschen finden wir das Stück auch als Kachelfleisch.
Der Cut eignet sich nicht nur perfekt zum Kurzbraten oder Grillen, sondern auch zum Schmoren. Achten Sie auf niedrige Temperatur, lange Ruhephasen und schneiden Sie das Steak gegen die Faser auf.

Das Spider Steak oder auch Fledermaussteak genannt, liegt flach auf dem Schloßknochen des Rindes und ist daher ein oft vergessener Cut. Im Deutschen finden wir das Stück auch als Kachelfleisch.

Der Cut eignet sich nicht nur perfekt zum Kurzbraten oder Grillen, sondern auch zum Schmoren.

Wo kommt’s her?

Unsere Spider Steaks vom US BEEF kommen aus Nebraska. Die Morgan Ranch beliefert OTTO GOURMET seit der ersten Stunde und überzeugt seitdem Profi- und Privatkunden gleichermaßen mit ihrer Qualität. Die Rinder leben auf einer Fläche, die halb so groß wie die Insel Sylt ist. In endloser Prärie können die Tiere dort ihren natürlichen Instinkten nachgehen und in Herden grasen.
Fast zwei Jahre haben die Tiere hier in Freilandhaltung, um sich voll zu entwickeln. Zu gefüttert wird die letzten Monate mit Mais, Getreide, Heu, Maische und Luzerne.
Das US Beef von der Morgan Ranch hat eine gleichmäßige Fettverteilung und einen kräftigen, leicht süßlichen Geschmack. Als Grundlage für die Züchtung dienen Black Angus, Hereford Rinder und deren Kreuzung. Die Schlachtkörper werden von den Morgans handselektiert. So wird sichergestellt, dass Sie als Endkunde die bestmögliche und vor allem eine konstante Qualität erhalten.

Artikel-Nr 1668
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Black Angus + Hereford
Fütterung 200 Tage mit Getreide gefüttert
Reifung wet-aged
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Bewertung Bewertung von Felix
Lecker zum kurzbraten oder für den Grill.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Maxime
"Araignee" in Deutschland!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Andreas
Noch nicht gegessen :-)
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Joachim
mit den richtigen Gewürzen (ingo holland) und den klasse tipps von Otto ist diese Stück Fleisch ein teil von Weihnachten
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Sascha
Noch nicht verarbeitet, liegt noch im Froster, sieht aber schon mal super aus.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Weitere anzeigen...

Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

Mehr erfahren

Spider Steak

Das Spider Steak ist gewissermaßen das Kachelfleisch des Rindes und liegt - verantwortlich für die Bewegungen des Beckenboden - etwas versteckt und flach auf dem Schlossknochen im Hinterschinken. Trotz seiner langen Fleischfasern ist das Spider Steak auch zum Kurzbraten geeignet. Achten Sie auf eine niedrige Gartemperatur, lange Ruhephasen und schneiden Sie das Steak gegen die Faser auf - so bleibt es besonders saftig und zart. Seinen Namen verdankt das Spider Steak seiner zarten Marmorierung, die an ein Spinnennetz erinnert. In Österreich wird dieser Cut von den Metzgern bei der sogenannten „Wiener Zerlegung“ gewonnen und hier – angesichts seiner netzartigen Struktur – jedoch Fledermaus genannt.

Mehr erfahren

US Beef

Unser US Beef stammt von der Morgan Ranch aus Burwell, Nebraska und ist eine Kreuzung aus Black Angus und Hereford Rindern. Die Rinder leben auf 50 km² großen Weideflächen. Dort können sich die Tiere ganzjährig völlig frei in den Sandhills bewegen und finden ihre Nahrung in Form von Weidegras, Präriekräutern und wertvollen Mineralien. In der Mast werden die Rinder mindestens 210 Tage lang zusätzlich mit Mais, Getreide, Heu, Maische und Luzerne gefüttert. Mit 21 - 23 Monaten findet die Schlachtung statt. Die dunkle Rotfärbung und die gleichmäßige Fettverteilung machen unser US Beef unvergleichlich saftig. Der kernig-kräftige Fleischgeschmack und die zarte Konsistenz überzeugen auf ganzer Linie.

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 2452 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
NEU: Kauf auf Rechnung

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren