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US Beef Filet Geschnetzeltes

US Beef Filet Geschnetzeltes

Geschnetzeltes vom Rinderfilet für Stroganoff

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  • Zarte und schmackhafte Filetspitzen
  • Fertig portioniert
  • Ideal für Bœuf Stroganoff
  • Nach höchsten Qualitätsstandards gezüchtet
14,90 €
(74,50 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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ca. 200 g
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

US Beef Filet Geschnetzeltes

Feinstes US Beef Geschnetzeltes - fertig portioniert kann es direkt an die Zubereitung des Bœuf Stroganoffs gehen. Eine schöne Rotfärbung und gleichmäßige Fettverteilung machen unsere Filetspitzen nicht nur zu einem absoluten Hingucker. Den Grundstein für dieses hervorragende Rindfleisch legen die Black Angus Rinder, Hereford und deren Kreuzung.

Eine Erfolgsgeschichte die vor über 100 Jahren anfing. Amerikanische Rinderzüchter begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Die familiengeführten Züchter stellen seit der ersten Stunde Qualität vor Quantität - eine ganzjährige artgerechte Freilandhaltung sowie eine spezielle Fütterung schaffen die besten Voraussetzungen für unser US Beef der Extraklasse.

Auf dem Speiseplan unseres US Beefs stehen täglich ca. 15 Kilogramm Mais, Getreide, Alfalfa, Maische, Melasse sowie Heu. Die wohl besten Voraussetzungen für Fleisch zarter Konsistenz, das mit seinem buttrig, nussigen Geschmack und intramuskulären Fett förmlich auf der Zunge zergeht.

Artikel-Nr 1795
Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Midwest
Rasse Black Angus + Hereford
Fütterung mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung 12 Tage Wet-Aged
Schnitt Rücken
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Filet

Während die meisten das beliebte Stück unter dem Namen Filet kennen, ist es in den USA als Tenderloin und in Österreich als Lungenbraten bekannt. Bei allen drei Bezeichnungen handelt es sich aber um das gleiche Stück, welches unter dem Rückenmuskel liegt.
Im Gegensatz zum Entrecote oder zum Roastbeef ist das Filet vergleichsweise mager. Es weist eine schwächere Fettmarmorierung auf, was es aber durch seine unvergleichliche Zartheit wettmacht. Das Filet ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender, Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt. Der breitere Filetkopf wird im Englischen „Butt Tender“ genannt, an dessen Seite sich der sogenannte „Wing“ Muskel befindet.

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Familiengeführte Zuchtbetriebe USA

Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.

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Black Angus

Das Angus Rind stammt aus den fruchtbaren Küstenregionen Ostschottlands und ist eine Kreuzung aus den hornlosen „Doddies“ aus der Provinz Angus und der ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen. Ende des 18. Jahrhunderts entstand daraus das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner überwiegenden Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet.

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