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US Beef Ribeye und Sommerrolle

US Beef Ribeye und Sommerrolle

Autor:

Rind Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 4 Personen:

US BEEF RIBEYE DRY-AGED

  • 1 US Beef Ribeye Dry-Aged (Art.: 1541)
  • 6 Blatt Reispapier
  • 250 g Wildkräutersalat
  • 50 g Koriander
  • 25 g Ingwer
  • 3 EL geröstete Erdnüsse
  • 3 TL gerösteten Sesam
  • 130 g eingelegter Rettich, Bosfood
  • 3 Blatt Limettenblätter
  • SAUCE

  • 6 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 6 Spritzer Fischsauce, vietnamesische oder thailändische
  • 1 EL Ketjap Manis
  • 2 TL Ponzu Sauce
  • Chilly nach Belieben
  • Zubereitung von US Beef Ribeye dry-aged und Sommerrolle

    Zubereitung

    • Alle Zutaten für die Sauce vermischen
    • Das Steak medium Rare grillen
    • Nun den Ingwer fein mit der Microplane reiben
    • Die Limettenblätter hacken und damit das Steak einreiben
    • Im nächsten Schritt die Reispapierblätter in lauwarmen Wasser einweichen.
    • Das Füllen bzw. Belegen: In die Mitte eine Bahn Wildkräutersalat legen. Dann die Sauce auf dem Salt verteilen, ca. 1 EL
    • Nun gleichmäßig die Erdnüsse und den Sesam darauf verteilen.
    • Den Rettich fein gewürfelt ebenfalls sowie den Koriander gehackt und den Ingwer
    • Dann das Steak in feine Streifen schneiden und auf den Salat legen
    • Im letzten Schritt die Seiten einschlagen und auf Spannung straff einrollen.
    • Rest Sauce zum dippen