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US Back Ribs - BEEF! CUT
Wo liegen die Back Ribs beim Rind?

US Back Ribs - BEEF! CUT

Rinderrippchen

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  • Der BBQ Klassiker
  • Perfekte Portionsgröße
  • Aus der 6.-12.Rippe

Preis wie konfiguriert: 19,63 €

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US Back Ribs - BEEF! CUT

Rippchen gehen immer - Back Ribs sind in den USA ein BBQ Klassiker! Die Back Ribs von der Morgan Ranch reihen sich auch in unsere BEEF! Cuts ein. Für die richtige Zubereitung empfehlen wir das Back Ribs Rezept, was in Zusammenarbeit zwischen OTTO GOURMET und der BEEF! entstanden ist.



Bitte beachten Sie: bei diesem Artikel handelt es sich um einen Aktionsartikel, der nicht mit anderen (Rabatt-)Aktionen kombinierbar ist.

Otto Gourmet & BEEF! in love

Was könnte besser zusammenpassen als Deutschlands bester Fleischlieferant mit Deutschlands bestem Fleischwissensgeber. Das haben wir uns schon 2017 gedacht und gemeinsam die Kursreihe Meat Master Class ins Leben gerufen, die mit der unvergesslichen Meat Master Class Party ihren krönenden Abschluss fand. Durch den Erfolg ging es dann 2018 und raten Sie mal was 2019 los sein wird? Die Meat Master Class Kursreihe geht in die dritte Runde mit tollen Events bundesweit.

So startete nun unsere gemeinsame Geschichte. Und was machen wir als nächstes für Sie? Wir präsentieren Ihnen 24 besondere Steak Cuts von der Morgan Ranch. Special Cuts, die wir zusammen mit der BEEF! ausgewählt haben und Ihnen wärmstens für auf Ihren Grill empfehlen. Dazu bieten wir tolle Rezepte, entwickelt vom OTTO GOURMET Küchenteam zusammen mit der BEEF!.

Rezeptvorschlag: die BEEF! Back Ribs mit einem Rub aus Senfpulver, einer Pfeffermischung und braunem Zucker

Von der Morgan Ranch

Von den sehr glücklichen Rindern von Dan Morgan in Nebraska, USA, stammen unsere Back Ribs. Auf der riesigen Ranch - die Größe des Geländes entspricht der halben Landesfläche unserer deutschen Insel Sylt - leben die Hereford und die Black Angus Rinder sowie deren Kreuzung in reiner Freilandhaltung. Erst wenn das optimale Schlachtalter erreicht ist und die Tiere sich vollständig entwickeln konnten, treten sie ihre letzte Reise an. Vom Anfang bis hin zum Ende wird die Fleischgewinnung auf der Morgan Ranch überwacht und so kann ein konstante Qualitätsstufe des Fleisches garantiert werden.

Back Ribs - der Cut

Die Back Ribs werden aus der 6. bis 12. Rippe des Rindes, mit dem dazwischen liegenden Muskelfleisch geschnitten. Sie werden von der Wirbelsäule bis zur Mitte des Rippenbogens direkt aus dem Rippenkasten zugeschnitten. Rinderrippchen bestehen aus Rippenköpfchen, Hals, Rinderhöckerchen und Körper. Back Ribs sind besonders breit und dadurch leicht von anderen Rippchen zu unterscheiden.

Artikel-Nr 1754
Züchter Morgan Ranch
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft USA
Region Nebraska
Rasse Black Angus + Hereford
Fütterung mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien
Reifung wet-aged
Schnitt Rippe
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Niedertemperatur, Schmoren, Smoken

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Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Back Ribs

Back Ribs werden für gewöhnlich aus der 6. – 12. Rippe, mit dem dazwischen liegendem Muskelfleisch geschnitten. Sie werden von der Wirbelsäule bis zur Mitte des Rippenbogens direkt aus dem Rippenkasten geschnitten. Rinderrippen bestehen aus Rippenköpfchen, Hals, Rippenhöckerchen und Körper. Back Ribs sind besonders breit und dadurch leicht von anderen Rippchen zu unterscheiden.
Wie alle Rippchen, sind auch Back Ribs hervorragend zum Smoken geeignet. Drei bis vier Stunden Zeit + ca. 100 °C Temperatur im Smoker = Rinderrippchen "to die for". Alternativ im Backofen schmoren.

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US Beef

Unser US Beef stammt von der Morgan Ranch aus Burwell, Nebraska und ist eine Kreuzung aus Black Angus und Hereford Rindern. Die Rinder leben auf 50 km² großen Weideflächen. Dort können sich die Tiere ganzjährig völlig frei in den Sandhills bewegen und finden ihre Nahrung in Form von Weidegras, Präriekräutern und wertvollen Mineralien. In der Mast werden die Rinder mindestens 210 Tage lang zusätzlich mit Mais, Getreide, Heu, Maische und Luzerne gefüttert. Mit 21 - 23 Monaten findet die Schlachtung statt. Die dunkle Rotfärbung und die gleichmäßige Fettverteilung machen unser US Beef unvergleichlich saftig. Der kernig-kräftige Fleischgeschmack und die zarte Konsistenz überzeugen auf ganzer Linie.

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