Partner
Qualität verbindet
UNSERE PARTNER:
-
Zwiesel Kristallglas
Wir verbinden Glasmacherkunst mit modernster Technologie- und Vertriebskompetenz für die Spitzengastronomie.
ZWIESEL 1872 steht für exklusive Kollektionen, die Ruhe, Eleganz und Zeitlosigkeit ausstrahlen. Jedes Glas besitzt die Qualität eines Einzelstückes, denn Manufakturglas ist lebendiger, sinnlicher und bis ins Detail stilvoll nuanciert.
Weltweit über 3000 Partner aus der Spitzengastronomie vertrauen täglich auf SCHOTT ZWIESEL.
JENAER GLAS ist eine der großen geschichtsträchtigen Marken für hochwertige Haushaltsprodukte aus Deutschland. Seit Generationen haben die formschönen Teeservice, Auflaufformen, Serviergeschirre und Aufbewahrungs-Utensilien ihren Stammplatz am Tisch und in der Küche – und gehören damit zum Leben.
-
Weingut Schneider
"Markus Schneider ist nicht nur der Liebling der jungen Szene in angesagten Weinbars und schick gestylten Restaurants, die Flaschen mit den schlichten, aber markanten Etiketten stehen auch Weinklimaschränken etablierter Häuser. Schneider-Weine, scheint´s sind derzeit in aller Munde. Ein Phänomen, das die deutsche Weinszene so noch nicht erlebt hat." (Ingo Swoboda) Feinschmecker Bookazine Nr. 15Zum Portalpartner -
Weingut Hensel
Das Weingut Hensel setzt auf Qualität.
Das bedeutet reduzierte Erntemenge pro Rebstock, dafür mehr Konzentration an Aroma und Extrakt. Das bedeutet viel Handarbeit. Daher wird es vielleicht überraschen, dass Hensel so eine reiche Palette unterschiedlicher Rebsorten an- und ausbaut. Das milder werdende Klima trägt dazu bei, dass sich in der Pfalz heute Rebsorten wohlfühlen, die man früher mit südlicheren Anbaugebieten verbunden hätte. Wie schmeckt wohl ein Pfälzer Merlot oder Sauvignon Blanc vom Haardtrand?
-
Weingut Dreissigacker
Beim Weingut Dreissigacker stehen Ökologie, Nachhaltigkeit und der sorgfältige Umgang mit natürlichen Ressourcen auf der Tagesordnung.
Der Grund: das in Rheinland-Pfalz ansässige Weingut produziert ausschließlich Weine aus biologischem Anbau. Mit der Übernahme des elterlichen Betriebes im Jahre 2006, machte es sich Sohn Jochen Dreissigacker zum Ziel, herausragende und aufregende Weine zu schaffen. Der erste Schritt in diese Richtung erfolgte durch die Umstellung des konventionellen Weinanbaus auf die biologische Alternative. Das Sortiment des Weingutes ist sehr facettenreich und reicht von edlen Rotweinen, über erlesenen Weißburgunder bis hin zu feinsten Sektsorten.
-
Weber
Das US-Unternehmen Weber-Stephen Products LLC ist der weltweit führende Hersteller von Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills und Zubehör. 1952 erfand George Stephen den Weber®-Kugelgrill und revolutionierte damit die Ära des Grillens. 60 Jahre später ist das familiengeführte Unternehmen mit seinen Produkten Marktführer und setzt immer wieder neue Maßstäbe für das high-end Gourmetgrillen. Und übrigens: Wir von OTTO GOURMET sind Weber Grillakademie.Zum Portalpartner -
VDP
Der VDP ist ein Zusammenschluss von 200 deutschen Weingütern:
Ein Verband, der Maßstäbe für Weingenuss und Qualität setzt. Die herkunftsgeprägte Weinkultur auf höchstem Niveau steht dabei im Mittelpunkt. Der Traubenadler als Symbol für unverfälschten Weingenuss. Wenn er den Flaschenhals umschließt, kann man sich blind darauf verlassen, einen der besten deutschen Weine aus einem der renommiertesten Weingüter des Landes gewählt zu haben.
Der VDP und seine nach strengen Kriterien ausgesuchten Mitglieder begreifen sich als Bollwerk der Qualität gegen alles, was den Wein in einer globalisierten Welt beliebig und künstlich macht.
Nach dem Verständnis des VDP ist Wein Ausdruck von Lebensfreude - sei es in Form eines 100-Punkte-Kultweins oder als verlässlicher und preiswerter Gutswein.
Dafür garantiert der Traubenadler auf der Flaschenkapsel. Ein besseres Güte(r)zeichen gibt es nicht.
-
USMEF
Die USMEF ist eine integrierte Handelsvereinigung in der Fleisch- und Viehhaltungsbranche. Die USMEF vertritt Rindfleisch-/Kalbfleischproduzenten und -züchter, Schweineproduzenten und -züchter, Lammproduzenten und -züchter, Schlachter und fleischverarbeitende Betriebe, Ölsamenproduzenten, Futtergetreideproduzenten, Landwirtschaftsorganisationen und Versorgungs- und Serviceorganisationen.
Was ist die Zielsetzung der USMEF?
Die Zielsetzung der USMEF ist die "Steigerung des Werts und der Rentabilität der US-amerikanischen Rindfleisch-, Schweinefleisch- und Lammfleischzüchter durch die Förderung der Nachfrage nach ihren Produkten in Exportmärkten durch eine dynamische Partnerschaft aller Interessengruppen." Einfacher gesagt bringt die USMEF US-amerikanisches Fleisch auf den "Tisch der Welt".Wo befindet sich die USMEF?
Der Hauptsitz befindet sich in Denver, Zweigniederlassungen in Seoul, Tokio, Hongkong, Peking, Shanghai, Shenyang, Singapur, Taipeh, Moskau, St. Petersburg, Mexico City, Monterrey und Brüssel. Die USMEF verfügt außerdem über spezielle Marktrepräsentanten, die den Süden von China, den Mittleren Osten und die Karibik abdecken. -
USA kulinarisch
Salt'n'Pepper Amerika und Esskultur? Nein, das ist kein Widerspruch! Die USA sind zwar das Mutterland von Mikrowellen-Dinner und Fast Food - daneben aber gibt es eine traditionelle Küche, koloniale und ländliche Rezepte, viele regionale Spezialitäten und ethnische Speisen. Und weil die Autorin dieser Seite gerne isst, kocht und reist, hat sie hier US-Rezepte zusammen gestellt, die über "Junk Food" weit hinaus gehen.Zum Portalpartner -
TROTEC
Ob Luftentfeuchtung, Beheizung, Klimatisierung oder Ventilation - TROTEC entwickelt, produziert und vertreibt Maschinen zur Klimakonditionierung für Industrie, Gewerbe und Privatkunden.
Als renommierter Markenhersteller ist TROTEC nicht nur im internationalen Online-Vertrieb stark aufgestellt, sondern verfügt über Niederlassungen in ganz Europa und der Welt. Die beiden Heinsberger Unternehmen TROTEC und OTTO GOURMET kooperieren erfolgreich bei der Veranstaltung von Profi-Seminaren miteinander. Um den Teilnehmern im Anschluss an die Wissensvermittlung noch ein besonderes Genuss-Highlight zu bieten, ist OTTO GOURMET genau der richtige Partner.
-
Sylter Meersalz
Sylter Meersalz. Feine Meersalzkristalle, aus reinem Nordseewasser gewonnen Ein wertvoller Partner für Otto Gourmet als Produkt im Online-Shop und als Salz bei der Herstellung von Würsten aus der eigenen Metzgermanufaktur. Sozusagen: echtes Fleur de Sylt. Eine ganz besondere Ingredienz für anspruchsvolle Gourmets, leidenschaftliche Köche und treue Sylt-Freunde. Eben der Hauch Sylt für die täglich gesunde Küche und natürlichen Genuss. Sylter Meersalz gibt es als feines Salz für Kochwasser, Suppen oder Vinaigretten und als grobes Salz zum Zerreiben über Speisen.Zum Portalpartner -
Stefan Marquard - Küche rockt
Stefan sagt über seinen Beruf, der auch zugleich sein Hobby ist: "Kochen ist eine der genialsten und erfüllensten Beschäftigungen. Man betritt ein Land der unbegrenzten Möglichkeiten". Nach diesem Motto lebt und arbeitet er. Er ist Küchenchef und Sternegastronom, Fernsehkoch und Event-Caterer. Als Buchautor und als erfahrener Berater ist er bekannt und geschätzt Mit seinem unverwechselbaren, kreativen Stil sorgt Stefan dafür, beim Kochen aus seinen Zutaten harmonische Geschmackserlebnisse zu zaubern.Zum Portalpartner -
Solvendi GmbH
Die Solvendi GmbH nahm im Jahr 2011 als Inkassounternehmen unter der Führung von buw-Gründer Karsten Wulf ihren Betrieb auf. Seit 2017 hat das Osnabrücker Unternehmen sein Geschäftsmodell neu aufgestellt und bietet Onlineshops neben Dienstleistungen im Payment und Risikomanagement auch die Übernahme des Ausfallrisikos für anspruchsvolle Zahlarten wie Rechnungskauf und Lastschrift an.Zum Portalpartner -
Robbe & Berking Silbermanufaktur
Robbe & Berking ist ein traditionellles, seit 1874 geführtes Familienunternehmen, welches sich auf die Kunst des Silberschmiedens spezialisiert hat. Die Flensburger Manufaktur begeistert nun schon seit fünf Generationen mit ihrer zeitlosen Eleganz und der unübertroffenen Qualität deutscher Handarbeit. Mit dem edlen Silber von Robbe & Berking werden Top-Restaurants beliefert um die Spitzenleistungen derer Köche perfekt abzurunden. Zudem ist weit über die Hälfte der 200 größten Yachten mit dem Silber der traditionellen Silbermanufaktur ausgestattet. Trotz der ständigen gesellschaftlichen Entwicklungen über die letzten 140 Jahre, sind die Prinzipien und Grundsätze von Robbe & Berking immer noch die selben wie zu Gründungszeiten.
-
Port Culinaire
Port Culinaire – der sichere Hafen für Gourmets - ist zum einen eine neue Publikationsreihe rund um das Thema Kulinarik, die der bekannte Buchautor und Fotograf Thomas Ruhl in der eigenen Edition Port Culinaire herausbringt. Zum anderen finden Sie auf dem Port Culinaire Portal Warenkunde und Zugangsquellen zu den besten Gourmetprodukten. Thomas Ruhl, mehrfacher internationaler Preisträger als Autor und Fotograf für Kochbücher, lässt keinen Zweifel darüber, dass Spitzenqualität sein Metier ist.Zum Portalpartner -
Pilsner Urquell
ERSTES PILS DER WELT
Seit 1842 wird goldenes Pilsner Urquell im tschechischen Pilsen hergestellt. In derselben Brauerei. Mit dem gleichen Wasser. Und unveränderter Rezeptur. So wird das erste Pils der Welt in seiner ursprünglichen Form bewahrt. Charakteristisch für goldenes Pilsner ist dessen typisch herbes und intensives Aroma. Der einzigartige Geschmack ergibt sich aus der Kombination von malziger Süße und der Bitternote des Saazer Aromahopfens.
-
Nesmuk Messer
Nesmuk Messer bieten durch ihren einzigartigen Materialaufbau und ihre geniale Geometrie ein unnachahmliches Schneiderlebnis. In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Messer einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Es vereint Form und Funktion in perfektem Einklang. Dank des einzigartigen Designs und der ausgeklügelten Ergonomie liegen die Nesmuk Messer perfekt in der Hand - für bequemes Arbeiten und sicheren Halt.Zum Portalpartner -
Miele Tafelkünstler
Kochen mit Miele Küchen-Einbaugeräten ist ein besonderes Erlebnis. Diese Philosophie teilen auch die Miele Tafelkünstler. Unter diesem Namen haben sich mehr als 35 renommierte Kochschulen Deutschlands zusammengeschlossen. Sie bilden ein kulinarisches Netzwerk, zu dessen Kreis auch wir gehören! Freunde des guten Geschmacks, die in genussvollen, unterhaltsamen und lehrreichen Kursen unter fachkundiger Anleitung in die Geheimnisse der Kochkunst einweihen.Zum Portalpartner -
Men's Health
Von Protein-Booster bis Vitamin-Bombe: Bei Men’s Health gibt es nicht nur clevere Trainingstipps und knallharte Workouts, sondern auch alles Wissenswerte rund um gesundes Essen für echte Kerle. Dazu gehören zum Beispiel die Basics der Sporternährung, Ernährungspläne für jedes Ziel sowie passende Rezepte für den Muskelaufbau oder zum Abnehmen. Ein gutes Steak darf dabei natürlich nicht fehlen.Zum Portalpartner -
Memphis Wood Fire Grills
Revolutionizing Outdoor Cooking!™ Memphis Wood Fire Grills revolutionieren das Kochen im Freien und sind die Innovation auf dem Grillmarkt! Holzpelletgrills von Memphis Grills sind ganzjährige 3-in-1-Outdoor-Cooking-Center des Produzenten Hearthland Products LLC aus den USA und stellen eine professionelle Kombination aus den folgenden Geräten dar:
• Hochtemperatur-Pelletgrill
• BBQ Pellet Smoker (Räucherofen) - zum langsamen Räuchern bei niedriger Temperatur
• hochleistungsfähiger Konvektionsofen
-
Kochschule.de
Auf der Online-Plattform treffen Kochkursinteressierte und Genussmenschen auf Köche aller Erfahrungsstufen, um sich über die besten Kochschulen Deutschlands, hintergründiges und fundiertes Wissen sowie Neuheiten aus der Genusswelt zu informieren und auszutauschen.
Außerdem bietet das Portal kochschule.de einen detaillierten Überblick der Kochschulen im deutschsprachigen Raum, Beratung und Empfehlung rund um Ihr persönliches Gruppen- und Firmenevent sowie Buchvorstellungen, Restauranteröffnungen etc. pp
-
JRE Jeunes Restaurateurs
Die JRE-Chefs kombinieren höchstes Kochtalent mit ihrer Leidenschaft für europäische Küche sowie lokale Produkte und Traditionen. Ihre Erfahrung in der Küche bietet allen Besuchern zusammen mit der gepflegten Atmosphäre der JRE-Restaurants eine wirklich einzigartige Erfahrung.
Eine Mitgliedschaft bei JRE steht allen Restaurantbetreibern unter 42 Jahren offen. Anwärter jedoch, die die 50 erreicht haben, können als Ehrenmitglieder zum ‘Table d’Honneur’ eingeladen werden.
Bei JRE dreht sich alles um das miteinander Teilen, Anspornen und Inspirieren der kulinarischen Leidenschaft und Talente unserer Chefs. Die jungen Küchenchefs pflegen große Solidarität miteinander und tauschen mit viel Freude ihre Koch-Kenntnisse und -Erfahrungen untereinander aus. Als Gast in einem jeden JRE-Restaurant werden Sie ohne Zweifel in den vollen Genuss der Leidenschaft der Küchen-Chefs kommen.
-
Jordan Olivenöl
Die Philosophie der Familie Jordan ist auf einen einfachen Nenner zu bringen. Faire Partnerschaft mit unseren den griechischen Freunden und Geschäftspartnern. Außergewöhnliche Qualität zu fairen Preisen für die Kunden. DasZiel: Produktion eines der besten Olivenöle überhaupt. Jordan Olivenöl ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen. Bastian Jordan führt die Geschäfte in der 3. Generation zwischen Deutschland und Griechenland. Jordan Olivenöl und die Jordan Oliven werden auf der griechischen Insel Lesbos produziert und in Deutschland und Frankreich vertrieben. Hauptsächlich wird die gehobene Gastronomie beliefert. Darunter befinden sich die besten Köche Deutschlands und Frankreich.Zum Portalpartner -
Hydra
Ein BBQ-Grill im oberen High End Bereich mit seinen gigantischen Grundmaßen (Höhe 2500 mm, Durchmesser 1600 mm) und einer Leistung von ca. 30 kW ein wahres Kunstwerk, das seinesgleichen sucht. Neben den zahlreichen möglichen Zubereitungsarten (Räuchern, direktes und indirektes Grillen, Backen) besticht der HYDRA® BBQ-Grill vor allem durch sein außergewöhnliches Design und der äußerst soliden handwerklichen Verarbeitung - 100% Edelstahl und 100% made in Germany. Zusätzlich sorgt der Designer, Antonio Basile, persönlich dafür, dass Sie genau den HYDRA® BBQ-Grill erhalten, der Ihren individuellen Wünschen entspricht. Eines versprechen wir schon jetzt, egal ob für die Hotel-Terrasse, den Biergarten oder Ihr privates Anwesen, der HYDRA® BBQ-Grill ist garantiert das Highlight auf Ihrer Veranstaltung!Zum Portalpartner -
Hering Berlin
1992 gründete Stefanie Hering, Designerin und Keramikmeisterin , die Manufaktur in Berlin. Durch ihre Persönlichkeit und Schaffenskraft geprägt, erzeugt Hering Berlin heute Geschirr, Trinkgläser, Tischtextilien und Leuchten. Neugieriges Hinterfragen eines immer noch vom Biedermeier geprägten Bildes der klassischen Tafel und die daraus entstehende Neuinterpretation lässt Produkte entstehen, die eine genuss- und funktionsbetonte Einstellung unserer aktuellen Zeit unterstützen.Zum Portalpartner -
HAMMERMEISTER® | RaumObjekt
Ihr kreativer Interieur-Designer. Entdecken Sie die Symbiose zwischen Innenarchitektur, Design, innovativem Handwerk und Möbelhandel.
Thomas Hammermeister ist Ihr Partner für gestalterische Herausforderungen. Mit seinem inhabergeführten, ambitionierten und innovativen Betrieb, der sämtliche Prozesse entlang der Wertschöpfungskette von Objekten, Raumlösungen und ästhetischen Lösungen eigenständig verantwortet und mit seinem Maschinenpark, hoch qualifizierten Mitarbeitern und kreativer Schaffenskraft die Maßstäbe im Innenausbau setzt.
HAMMERMEISTER® | RaumObjekt steht dafür, Herausforderungen mit Leidenschaft und handwerklicher Fachkompetenz anzunehmen und professionell umzusetzen. Vom einzelnen Möbelstück bis hin zur gesamten Raumgestaltung lieben sie es, individuelle Unikate zu schaffen und Ihr tägliches Wohlbefinden zu versüßen.
-
HaJaTec Grills
Ein Grillsystem, das direktes Grillen auf Holzkohle zulässt, ohne das Fett in die Glut tropft.
Alle HaJaTec-Grillmodelle sind mit einem patentierten Hightech-Grillrost ausgestattet. Dieser Rost besteht aus einem Oberteil und einem Unterteil, die sich zueinander verschieben lassen. Der Oberrost besteht aus einer Kombination von Profil- und Rundstäben sowie einem Rahmen. Die Profilstäbe sind mit einem wärmespeichernden Material gefüllt. Dadurch bleibt ein Großteil der Wärme für lange Zeit gespeichert, so dass sich die Zeit zum Grillen erheblich verlängert. Der Unterrost besteht ebenfalls aus einem Rahmen mit mehreren verschiedenen Profilstäben. Die Profilstäbe schirmen zum einen die Hitze ab, zum anderen werden Fett oder Fleischsaft durch diese aufgefangen, um nicht in die Glut zu tropfen.
-
Gunnar Tietz - der Wein-Guru
Seine Liebe zum Wein entdeckte Gunnar Tietz während der Ausbildung zum Restaurantfachmann. Sein Wissen erweiterte er bei Praktika auf verschiedenen Weingütern in Deutschland und Italien. Zahlreiche Weinreisen führten ihn einmal rund um den Globus: von Österreich, Italien, Frankreich und Spanien über Südafrika, Argentinien und Chile bis hin nach Kalifornien und Neuseeland. Im September 2008 erhielt er ein Privileg der besonderen Art: eine Einladung zur Weinlese bei Château Mouton Rothschild. Gunnar Tietz sucht den Kontakt zu den Winzern, um Regionen und ihre Eigenheiten, aber auch um die Arbeit im Weinberg und im Keller kennen zu lernen.
Von September 2001 bis September 2015 war er als Chef-Sommelier für den Weinkeller des „first floor“ im Berliner Hotel Palace verantwortlich. Wir freuen uns, dass er seit Oktober 2015 mit uns zusammenarbeitet und als Fleisch- und Genussbotschafter die Kunde vom GUTEN FLEISCH auf diversen Veranstaltungen und Events für uns verbreitet. Der Spitzensommelier ist seit neuestem als Gourmetpate an Bord der AIDA unterwegs (mehr erfahren), wobei er die Gäste mit seinem Gespür für Weine beeindruckt.
-
Grillsportverein
Der Grillsportverein macht seinem Namen alle Ehre! Hier wird gegrillt, was das Zeug hält. Dazu gibt‘s Rezepte für jeden Geschmack, das passende Hintergrundwissen und tolle Infos rund ums Grillen.Zum Portalpartner -
Grillson.com
Sauberes und unkompliziertes Grillen steht heute mehr denn je im Fokus des Interesses und mündete vorläufig im Elektrogrill. Hierbei geht aber echten Grillfans das grilltypische Feeling verloren. An diesem Punkt setzten die Hannoveraner Grill- experten von Grillson an. Ziel war es, einen Grill zu kreieren, der sowohl die Bedürf- nisse nach Sicherheit, Gesundheit, Komfort und Mobilität erfüllt, gleichzeitig aber auch den Grill- und Barbecue-typischen, rauchigen Geschmack liefert.Zum Portalpartner
In 20-monatiger Entwicklungsarbeit entstand ein Grill, der auf ganzer Linie innovatives Design in höchster Qualität zeigt und der mit der einzigartigen Heat- und Health-Diffusor-Technologie (HHD) über eine Technik verfügt, die ihres- gleichen sucht. Beim HHD-Prinzip liegen etwa 2/3 der Grillfläche nicht über der Heizquelle. Dennoch wird die ganze Grillfläche mit 100% Leistung beheizt. -
GOSSET Champagne
Das traditionsbehaftete Weinhaus Gosset hat seinen Sitz im Herzen der Champagne und befindet sich seit dem Jahre 1584 in Ay. Heute steht Champagne Gosset für höchste Ansprüche und ein außergewöhnlich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
-
Gerolsteiner
Gerolsteiner Mineralwasser – Das Wasser mit Stern
Gerolsteiner vereint Tradition und Innovation. Als Innovationstreiber und Impulsgeber hat sich der Gerolsteiner Brunnen in seiner mehr als 125-jährigen Unternehmensgeschichte immer wieder hervorgetan. Zu den Werten des Brunnenbetriebs gehören die Verbundenheit mit der Heimatregion, das Bewusstsein für nachhaltiges Wirtschaften und die unbedingte Qualitätsorientierung.
Gerolsteiner – Deutschlands Mineralwassermarke Nr. 1
-
Gernekochen – Mit Wein genießen
Der Foodblog „Gernekochen – Mit Wein genießen" verbindet Genuss und Gesundheitsbewusstsein: Ob Low-Fat, vegetarisch, Low-Carb oder strikt vegan – bei diesem Foodblog stehen keine wechselnden Ernährungsphilosophien, sondern der pure Genuss und eine ausgewogene, gesunde Ernährung im Vordergrund. Ergänzend zu den Kreationen der genussvollen "Gerneküche", findet man zu jedem Gericht eine individuelle Weinempfehlung – den Gernekochen-Weintipp. Darüber hinaus analysiert Dipl. Ernährungswissenschaftler Michael Pagelsdorf den Großteil der Gerichte auf deren Nähr- und Gesundheitswert.