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Tournedos Rossini

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Irish Tenderloin Centercut + Gänse Foie Royale

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  • Der Klassiker für den Feinschmecker
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Preis wie konfiguriert: 116,82 €

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1x Irish Nature Filetmittelstück ca. 1,3 kg - 1,7 kg   
1x Gänse Foie Royale 125 g Block   

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perfekt gereift eingefroren

Tournedos Rossini Paket

Hochgenuss mit gutem Gewissen: Rinderfilet von der grünen Insel + Foie Royal = Tournedos Rossini

Rinderfiletscheiben, mit Gänseleber und schwarzen Trüffeln garniert, angerichtet auf Croutons und flankiert von einer Madeirasauce nebst Trüffelessenz

Irish Hereford Prime Beef

Das Hereford Rind gehört zu den wenigen Rinderrassen, die eine hohe Marmorierung bei reiner Grasfütterung erzeugen. Die idealen klimatischen Verhältnisse Irlands ermöglichen es, dass die Rinder von März bis Oktober im Freien gehalten werden können. Die hohe Luftfeuchtigkeit hält das Gras saftig und grün und bildet somit eine ideale Futtergrundlage.
Das Irish Hereford Prime Beef von OTTO GOURMET kommt von einer Züchtergemeinschaft, die sich vor mehr als zehn Jahren dazu verschrieben hat, ein Premiumprodukt zu erzeugen. Die Tiere und das Fleisch unterliegen strengen Qualitätskriterien hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und Marmorierung des Fleisches. Diesen Anforderungen entsprechen nur ca. 250 der in Spitzenzeiten 7.000 geschlachteten Tiere pro Woche.
Das Rückenstück mit der amerikanischen Bezeichnung Tenderloin ist das zarteste und begehrteste Fleischstück schlechthin. Es ist allgemein als Filet bekannt und liegt unter dem Rückenmuskel – ein Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher ist das Fleisch besonders feinfasrig und mager.

Gänse Foie Royale

Foie Royale ist Hochgenuss mit gutem Gewissen. Der unverwechselbare Schmelz der Gänseleberpaté, hauchzart und perfekt. Ethisch und tierfreundlich produziert - GANZ ohne Stopfen. Das ist deutsche Spitzenqualität für höchste Ansprüche.
Zur Herstellung von Foie Royale wurde ein Prozess kreiert, der es ermöglicht, eine Mischung von Gänsefett und Gänseleber von nicht gestopften Tieren in einer Formulierung so zu behandeln, dass Foie Royale die gleichen Eigenschaften wie die Stopfleberprodukte aufweist. Dabei wird losgelöst von bestehenden Herstellungsschritten oder vermeidlich nötigen Geräten eine Herstellungsprozedur ohne Zusatzstoffe garantiert.

Artikel-Nr 7698
Zutaten Foie Royale: Gänsefett, Gänseleber, Wasser, Zucker, Portwein, Armagnac, Speisesalz, Pfeffer, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit
Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
Verantwortlicher Unternehmer GMT GmbH, Bührener Ring 18, 49661 Cloppenburg
Rasse Hereford
Haltbarkeit siehe Etikett
Zubereitung Grillen, Kurzbraten

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Nährwerttabelle Gänse Foie Royale 125 g Block

NährwerttabellePro 100g/100ml
Brennwert1832,00 / 458,00kJ / kcal
Fett46,10 g
davon gesättigte Fettsäuren15,20g
Kohlenhydrate2,10 g
davon Zucker2,10 g
Eiweiß9,80 g
Salz1,10 g

Filet

Während die meisten das beliebte Stück unter dem Namen Filet kennen, ist es in den USA als Tenderloin und in Österreich als Lungenbraten bekannt. Bei allen drei Bezeichnungen handelt es sich aber um das gleiche Stück, welches unter dem Rückenmuskel liegt.
Im Gegensatz zum Entrecote oder zum Roastbeef ist das Filet vergleichsweise mager. Es weist eine schwächere Fettmarmorierung auf, was es aber durch seine unvergleichliche Zartheit wettmacht. Das Filet ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender, Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt. Der breitere Filetkopf wird im Englischen „Butt Tender“ genannt, an dessen Seite sich der sogenannte „Wing“ Muskel befindet.

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Züchtergemeinschaft aus Irland

In den 1990er Jahren organisierte sich eine Gruppe irischer Rinder-Züchter in der Züchtergemeinschaft „Irish Hereford Prime“, um gemeinsam mit der „Irish Hereford Breed Society“ die Hereford Rasse besser vermarkten zu können. Ivor Deverell von „Irish Hereford Prime“ hält insgesamt 110 Kühe und 4 Zuchtbullen auf seiner 520 ha großen Farm in Geashill bei Tullamore im County Offaly, wo die Tiere ganzjährig im Freien leben. Die Zucht von Hereford Rindern hat in Ivor’s Familie schon eine lange Tradition: Sein Vater ist Gründungsmitglied der “Irish Hereford Breed Society”. Doch den Grundstein zur Zucht legten seine Großeltern, als sie zu ihrer Hochzeit vor 70 Jahren zwei Hereford Kühe geschenkt bekommen haben.

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Hereford

Das Hereford Rind ist die am weitesten verbreitete Rinderrasse weltweit. Ursprünglich stammend aus dem feuchten aber milden Großbritannien, der Region Herefordsshire (die Stadt Hereford ist eine Stadt im Westen Englands, bei Wales), wurden sie bereits im 17.Jahrhundert gezüchtet. Genauso gut können die Hereford Rinder aber auch in heißen und trockenen Klimazonen erfolgreich im Freien gehalten werden. Durch ihre ausgesprochene Anpassungsfähigkeit hatte das Hereford Rind schnell seinen Beinamen weg: „Ranchers Cattle“. Egal, ob sie dabei auf fetten Weiden oder dürftigstem Grünland standen – stets tun sie ihr Bestes und das ist: Gras in Fleisch umzuwandeln.

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