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  • The Dry Age Guy Westholme Wagyu F1 Filetsteak Dry-Aged
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The Dry Age Guy Westholme Wagyu F1 Filetsteak Dry-Aged
Mirco Beutler - The Dry Age Guy
The Dry Age Guy Signature

The Dry Age Guy Westholme Wagyu F1 Filetsteak, 14 Tage gereift

Tenderloinsteak, gereift

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  • 14 Tage gereift
  • Zartschmelzendes Westholme F1 Wagyu
  • OTTO GOURMET X The Dry Age Guy
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The Dry Age Guy Westholme Wagyu F1 Filetsteak, 14 Tage gereift

Jetzt das 14 Tage trocken gereifte Filet probieren. mehr Fleischgeschmack geht nicht.

DRY-AGING – Der Prozess

Dry-Aged Beef ist durch das Verfahren der Trockenreifung veredelte Fleisch – GUTES FLEISCH braucht seine Zeit und muss reifen.

Wir von OTTO GOURMET haben das traditionelle und älteste Reifeverfahren für Fleisch – Dry-Aging – bereits 2007 in Irland wiederentdeckt und nach Deutschland gebracht. Seitdem gewinnt der Genuss von Dry-Aged Beef bei Fleischliebhabern stetig an Popularität.

Wie funktioniert das Dry-Aging-Verfahren?

Dry-Aging beginnt direkt nach der Schlachtung. Das Fleisch wird langsam auf 7 Grad Celsius heruntergekühlt, jeweils ein Grad pro Stunde. Anschließend reifen die Fleischstücke am Knochen in einer Reifekammer bei exakt kontrollierter Luftfeuchtigkeit und Temperatur. Der Luftkontakt lässt das Dry Aged Beef von außen trocknen.

Der Dauer der Trockenreifung sind keine Grenzen gesetzt. Je länger die Fleischstücke in der Reifekammer trocknen, desto fester wird ihre Struktur und es entwickelt sich eine schinkenartige Konsistenz. Unsere Erfahrung zeigt, dass die optimale Reifedauer bei etwa 14 bis 60 Tage liegt. Alles darüber hinaus ist individuelle Geschmackssache.

Westholme F1 Wagyu

Über die Grenzen von Queensland und dem Northern Territory verteilt finden Sie die Farmen der Westholme Züchter - eine der besten Wagyu Rinder Herden der Welt. Weitläufige Weiden, beste Rassen, regionales Futter - aus eigenem Anbau und Farmer die ihr Handwerk seit über 200 Jahren verstehen und perfektionieren – schaffen einzigartiges und unvergleichliches Australian Wagyu Beef.

Wie sieht der Speiseplan unseres Westholm Wagyu Beefs aus?

Die familiengeführten Züchter stellen Qualität vor Quantität - dabei spielen eine ganzjährige artgerechte Freilandhaltung sowie spezielle Fütterung eine große Rolle. Zum Futter der Tiere zählen: Gräser wie Mitchell, Buffel, Flinders, Fescues, Para, Lucerne, Ryegrass sowie eine hauseigene Getreidemischung, die jeden Morgen frisch gemahlen wird.

Wie schmeckt das Westholme Wagyu Beef?

Das Fleisch der australischen Wagyurinder ist geprägt von außergewöhnlich fein verästeltem intramuskulärem Fett und einem intensiven Eigengeschmack. Die Tiere verfügen ganzjährig über einen direkten Zugang zu natürlichen Weideflächen. Dies führt zu komplexeren Aromen und Texturen des Rindfleisches.

Mirco Beutler - The Dry Age Guy

Bevor Mirco Beutler die weltweit erste Dry Age Boutique in Dubai eröffnete, sammelte er mehr als 12 Jahre Erfahrungen in der internationalen 5-Sterne-Hotellerie. So begann seine Reise einst als Management Trainee im Kempinski Hotel Airport München, anschließend sammelte er weitere Erfahrungen in London und Österreich, bis er schließlich Dubai für sich entdeckte und zu seiner neuen Wahlheimat machte. Dort gründete er im Jahr 2004 sein Unternehmen MGK, welches sich auf innovative HACCP-Überwachungslösungen spezialisiert hat und u.a. Dry-Aging-Technologien an die Spitzengastronomie liefert, darunter das kultige Delmonico’s in New York City und Reserve Cut an der Wall Street. Während der Pandemie 2020/2021 eröffnete Mirco seine Dry Age Boutique, in der Wafi City, einer Shopping Mall in Dubai. 2022 wurde sein Konzept mit dem The Best Franchise Concept Award Worldwide in Cannes ausgezeichnet. Die Boutique bietet neben einem hochmodernen und stilvollen Verkaufsbereich, in dem das trockengereifte Fleisch verkauft wird, eine private Verkostungs- und Veranstaltungslocation.

Artikel-Nr 61459
Züchter Westholme
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Australien
Region Queensland
Fütterung Gräser + hauseigene Fütterung
Reifung 14 Tage Dry-Aged
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Verpackung Vakuum

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