Thailändische Bratwurst
DIE THAILÄNDISCHE BRATWURST mit Limette, Chili und Koriander.Dampfende Garküchen, knatternde Tuktuks und die unvergleichliche Street-Food-Kultur Bangkoks.
Ein Fest für die Sinne. Gewürzt mit Limettenblättern, Koriander, Ingwer, Zitronengras und feurigem Chili. Das Ding explodiert Dir im Mund. Eine echte Aromenbombe.So schmeckt sie uns am besten: Mit Jasmin- oder Klebereis, frischem Koriander, einem Spritzer Limettensaft und gerösteten Erdnüssen. Oder einfach im Reis-Bun.
Und wo kommt die Idee zur Wurst her?
Das ist die Geschichte der Jungs von der Wurstschmiede:Alles begann mit dieser Wurst. Als Jochen 2011 mit seiner Frau während einer langen Asienreise in Chiang Mai im Norden Thailands auf einem Wochenmarkt stand und in diese Bratwurst biss, war es um ihn geschehen: So etwas unfassbar Leckeres hatte er noch nie gegessen. Von den Thais liebevoll „Sai Ua“, „gestopfter Darm“, genannt, beinhaltet diese Wurst alles, was für die beiden Wurstschmiede-Gründer Sascha und Jochen typisch Thai ist: Ingwer, frischer Koriander, Chili, Palmzucker, Fischsauce, Knoblauch und Limettenblätter. So riecht und schmeckt Thailand.
Ein thailändischer Private Guide, der Jochen und seine Frau sonst immer zu waghalsigen Touren ins Nordthailändische Gebirgsland mitnahm, nahm sie mit zu seiner Tante auf’s Land, wo sie im Hinterhof unter freiem Himmel gemeinsam die erste eigene Sai Ua nach traditionellem Rezept herstellen durften. Was für ein Erlebnis.
Zurück in Deutschland erfolgte dann der Startschuss zum gemeinsamen Wursten.
Jochen und Sascha, der auch während einer Bangkok-Reise schon einmal in den Genuss der Sai Ua kam, stürzten sich in die Arbeit. Die privaten Küchen wurden ausgestattet mit Fleischwölfen, Wurst-Füllern, Vakuumiergeräten und vielen weiteren technischen Spielereien, die Männerherzen höher schlagen und Ehefrauen verzweifeln lassen. Die Jungs wälzten stapelweise Literatur, führten unzählige Gespräche mit Metzgern und Gastronomen, besuchten spezielle Wurst-Kurse, experimentierten, probierten, verwarfen, wollten alles hinschmeißen, schöpften wieder neue Kraft und stellten irgendwann in einer ruhigen Minute fest, dass sie offensichtlich geisteskranke Perfektionisten sind. Perfektionisten, die zum Glück auch perfekte Sparringspartner sind und die Ausdauer hatten, gemeinsam immer weiter zu gehen.Es dauerte ungelogen fünf Jahre, bis die beiden Verrückten endlich zufrieden waren. Erst dann begannen sie mit der Entwicklung weiterer Würste. Ein wichtiger Grund für ihren Entschluss, weiter und größer zu denken, war das überwältigende Feedback, das Sascha und Jochen im Rahmen ihrer privaten Supperclub-Veranstaltungen, beim Grillen mit Freunden und bei Probeverkostungen mit befreundeten Händlern und Gastronomen erhielten.
Die Thaiwurst schlug ein wie eine Bombe. Ein Biss und Du bist im Urlaub.
Artikel-Nr | 7581 |
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Zutaten | Schweinefleisch (85%), Trinkwasser, Zwiebeln, Speisesalz, Zitronengras, Limettenblätter, Ingwer, Fischsoße (SARDELLEN (75%), Speisesalz), Shrimp Paste (GARNELEN (90%), Speisesalz), Sojasoße (Wasser, SOJABOHNEN, Salz, Zucker, WEIZENMEHL), Palmzucker, Knoblauch, Chili, Koriander, Schafsaitling. |
Verantwortlicher Unternehmer | Wurstschmiede, Dreimühlenstrasse 29, 80469 München |
Herkunft | Deutschland |
Region | Bayern |
Hinweis | "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren" |
Verpackung | Vakuum - nicht einzeln entnehmbar |
Zubereitung | Grillen, Kurzbraten |
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Nährwerttabelle
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 976/233 | kJ/kcal |
Fett | 18,5 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,9 | g |
Kohlenhydrate | 0,5 | g |
davon Zucker | 0,5 | g |
Eiweiß | 16,0 | g |
Salz | 1,8 | g |
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