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Surf and Turf Paket

Hummerschwanz und US Black Angus Filet Mignon

Unser Surf and Turf Paket enthält alles, was Sie zur Zubereitung des klassischen, nordamerikanischen Gerichts brauchen: Feinste Filet Mignons vom US Beef kombiniert mit erlesenem Hummerschwanz. Mit Rezeptvideo zum Nachkochen!

Sie sparen ca. 18,- €!

Surf and Turf Paket
schockgefrosteter Artikel
Festpreis

Preis wie konfiguriert: 100,00 €

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Morgan Ranch US Beef Filet Mignons 4 x ca. 100 g   
Hummerschwanz, roh, ohne Kopf, ohne Schale 4 x ca. 100 g   
* Mehr Ware ist in Kürze da.

* Pflichtfelder

Preis wie konfiguriert: 100,00 €

Details

Surf and Turf ist das perfekte Gericht für Gourmets, die sich zwischen bestem Beef und köstlichen Meeresfrüchten nicht entscheiden wollen müssen. Bereiten Sie den Klassiker ganz einfach zuhause nach eigenem Gusto zu oder lassen Sie sich von unserem Rezeptvideo inspirieren.

Was ist die Geschichte hinter dem Surf and Turf?

Das Surf and Turf kommt ursprünglich aus der nordamerikanischen Küche und ist in den Steakhäusern dort unglaublich beliebt. Typisch für dieses Gericht, das zu Deutsch „Meeresbrandung und Rasen“ bedeutet, ist die Kombination aus Fleisch und Meeresfrüchten. Traditionell ist Surf and Turf mit Hummerschwanz und einem saftigen Steak in den Speisekarten der Spitzengastronomie zu finden.
Bereits seit den 1960er Jahren, genauer aber seit der Weltausstellung 1962, wurde das Gericht in einem Restaurant in Seattle erstmals angeboten. Seit dem hat das Surf and Turf seinen unaufhaltsamen Genuss-Siegeszug angetreten und ist bei Gourmets weltweit beliebt.

Was steckt in unserem Surf and Turf Paket?

„Hummerschwanz meats US Beef Filet Mignon“ – das ist das Motto unseres Surf and Turf Paktes. Wir halten es ganz klassisch und haben für unser beliebtes Paket eine Kombination aus 4 x ca. 100g amerikanischen Filet Mignons und dem dazu passenden Hummerschwanz ausgewählt. Die Aromen der Steaks und des erlesenen Seafoods ergänzen sich hier einfach perfekt, wenn der kräftige US Beef Geschmack auf die leicht süßliche Note des Hummerschwanzes trifft.
Das Filet ist dabei DAS Fleischstück schlechthin, unglaublich zart und heiß begehrt. Für das Filet Mignon wird die etwas kleinere Filetspitze genommen. Auf Französisch bedeutet „mingnon“ so viel wie „klein“ oder „niedlich“.
Und natürlich ist auch unser Hummer eine Sünde wert. Nicht umsonst gilt Hummer als wahre Delikatesse für Seafood Liebhaber. Charakteristisch für dieses Meerestier ist der leicht süßliche Geschmack. Außerdem ist Hummerfleisch weiß, eiweißreich und hat einen relativ hohen Cholesteringehalt. Im Hummerschwanz ist das besonders feinfaserige Fleisch zu finden.

Gut zu wissen!

Andere Länder, andere Namen: an der Ostküste Australiens nahe dem Great Barrier Reef müssen Sie im Restaurant „Reef and Beef“ oder „Reef meets Beef“ bestellen. Dann serviert der Kellner ein saftiges Steak mit verschiedenen Meeresfrüchten. In Australien ist das Gericht, das hierzulande in den Restaurants eher in die höhere Preiskategorie einzuordnen ist, auf Grund des großen Angebots an Fisch und Meeresfrüchten jedoch deutlich günstiger.

Wie kann ich das Surf and Turf zubereiten?

Auch die OTTO GOURMET Köche sind große Surf-and-Turf-Fans! Deshalb haben wir es uns nicht nehmen lassen, den Klassiker neu zu interpretieren und unsere Kreation zum Nachkochen in einem Rezeptvideo für Sie festzuhalten.
Für unser Rezept bereiten wir Surf and Turf zusammen mit selbstgemachten Pommes, selbstgemachter Cocktailsauce und marinierter, gegrillter Wassermelone zu.
Schritt 1
Dazu zunächst Kartoffeln schälen, in Streifen schneiden und kochen.
Schritt 2
Danach die Cocktailsauce aus Eigelb und Senf zubereiten. Nach und nach Öl dazu geben, bis sich alle Zutaten zu einer Konsistenz verbinden, die an Mayo erinnert. Dann mit Haselnussöl, Tabasco, Ketchup und Carlos Primero Brandy, dem Abrieb sowie dem Saft einer Bio-Orange, Salz und Avocado-Würfeln zu einer Cocktailsauce vermengen.
Schritt 3
Nun die Kartoffeln zum erstem Mal frittieren, dann ruhen lassen.
Währenddessen eine Wassermelone in Scheiben schneiden und mit Essig, Senf-Saat und Dill marinieren. Gemeinsam mit einigen Avocado-Streifen grillen und leicht salzen.
Schritt 4
Nun sind die Filet Mignons und der Hummerschwanz an der Reihe: Braten Sie das US Beef von beiden Seiten etwa 1 Minute scharf an und lassen Sie das Fleisch dann ruhen. In der gleichen Pfanne dann den Hummerschwanz leicht anbraten. So verbindet sich das Aroma des Seafoods mit dem Geschmack des Beefs – das muss man einfach probiert haben!
Schritt 5
Zu guter Letzt frittieren Sie noch einmal die Pommes, damit diese goldbraun und herrlich kross werden. Dann alles anrichten, servieren und genießen!

Das Video zu unserem Rezept finden Sie weiter unten.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und viel Genuss!

Produktvideo

Zusatzinformation

Artikel-Nr 7607
Zutaten Hummerschwanz (Homarus americanus), Wasser (Schutzglasur), Allergene: Krebstiere und Krebstiererzeugnisse.
Züchter diverse, da Paket
Herkunft Pakete USA (American), FAO 21 Nordwestatlantik (Hummerschwanz)
Schnitt diverse, da Paket
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

Nährwerttabelle Hummerschwanz, roh, ohne Kopf, ohne Schale 4 x ca. 100 g

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