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Steakpaket VDP - Vollmundig, Deliziös, Perfekt

Steakpaket - Vollmundig, Deliziös, Perfekt

Hereford Ribeye (Entrecôte) Dry-Aged & American Ribeye

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Preis wie konfiguriert: 79,44 €

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perfekt gereift eingefroren

Steakpaket - Vollmundig, Deliziös, Perfekt

Unser Steakpaket enthält perfekt auf den Punkt gereifte dry-aged Steaks von irischen Hereford Prime Rindern und American Ribeye Steaks in US Steakhouse Qualität. Kombiniert zum Beispiel mit einem VDP Präsikats-Wein - der Gipfel des Genusses!


Exklusiv für die Freunde von gutem Wein zusammengestellt - mit Vorteilspreis im Vergleich zum Einzelkauf.

Was für guten Wein schon lange gilt, lässt sich auch auf gutes Fleisch übertragen. Wir arbeiten ausschließlich mit Züchtern zusammen, die auf beste Fleischrassen, natürliches Futter und artgerechte Haltung setzen. Perfekte Weine entstehen auch erst durch beste Rebsorten, erstklassige Anbaugebiete und natürliche Pflege der Rebstöcke.

Unser American Ribeye ist ein Stück echtes US Beef von Black Angus Rindern aus dem ‘Cattle County’, dem Midwest der USA. Das Fleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Feine Fettäderchen durchziehen das Ribeye. Sie machen es außergewöhnlich zart und saftig. Charakteristisch für das Ribeye ist nicht - wie oft angenommen -  das nicht immer ausgeprägte Fettauge, sondern drei bzw. vier Muskelstränge, aus denen sich das Stück zusammen setzt. In der Mitte, eingeschlossen vom bindegewebsreichen Hochrippendeckel liegt der Ribeye-Kern als größter Muskelstrang, welcher beim genaueren Hinsehen wie ein Auge wirkt.

Die Hereford Rasse ist bekannt für eine optimale Umsetzung von Gras in feine Fleischmarmorierung. Die Rinder unserer irischen Züchtergemeinschaft stehen fast das ganze Jahr auf den saftigen Wiesen der grünen Insel. Die Tiere und das Fleisch unterliegen strengen Qualitätskriterien hinsichtlich Stammbaum, Schlachtalter und Marmorierung des Fleisches. Das Ergebnis sind kräftig rote, wunderbar saftige Hereford Prime Ribeye Steaks mit einer gleichmäßigen Fettmarmorierung.

Aber erst die Reifung macht aus einem guten Grundprodukt ein perfektes Ergebnis. Darum muss Fleisch ebenso wie Wein reifen und nur die erfahrensten Hersteller finden den perfekten Reifepunkt für ihr Produkt. Darum lassen wir das Hereford Roastbeef 21 Tage lang trocken reifen. So entwickelt sich der typisch intensive Fleischgeschmack. Trockenreifung (oder dry-aging) ist eine traditionelle Reifemethode, bei der das Fleisch trocken am Knochen reift und nicht, wie sonst üblich, in Vakuumbeuteln verschlossen wet-aged. Wir haben dieses besonders gereifte Fleisch 2007 in Irland wieder entdeckt und den dry-aged Beef Trend nach Deutschland gebracht.

Gutes Fleisch und guter Wein - zwei, die sich perfekt ergänzen!

Für optimalen Genuss zeigt Ihnen unser Produktvideo, wie Sie die Ribeye Steaks perfekt zubereiten.

Artikel-Nr 7649
Züchter diverse, da Paket
Herkunft Pakete Irland, USA
Rasse diverse, da Paket
Reifung divers, da Paket
Schnitt Rücken
Struktur 3 Muskelgruppen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - nicht einzeln entnehmbar
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Black Angus

Das Angus Rind stammt aus den fruchtbaren Küstenregionen Ostschottlands und ist eine Kreuzung aus den hornlosen „Doddies“ aus der Provinz Angus und der ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen. Ende des 18. Jahrhunderts entstand daraus das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner überwiegenden Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet.

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Hereford

Das Hereford Rind ist die am weitesten verbreitete Rinderrasse weltweit. Ursprünglich stammend aus dem feuchten aber milden Großbritannien, der Region Herefordsshire (die Stadt Hereford ist eine Stadt im Westen Englands, bei Wales), wurden sie bereits im 17.Jahrhundert gezüchtet. Genauso gut können die Hereford Rinder aber auch in heißen und trockenen Klimazonen erfolgreich im Freien gehalten werden. Durch ihre ausgesprochene Anpassungsfähigkeit hatte das Hereford Rind schnell seinen Beinamen weg: „Ranchers Cattle“. Egal, ob sie dabei auf fetten Weiden oder dürftigstem Grünland standen – stets tun sie ihr Bestes und das ist: Gras in Fleisch umzuwandeln.

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Züchtergemeinschaft aus Irland

In den 1990er Jahren organisierte sich eine Gruppe irischer Rinder-Züchter in der Züchtergemeinschaft „Irish Hereford Prime“, um gemeinsam mit der „Irish Hereford Breed Society“ die Hereford Rasse besser vermarkten zu können. Ivor Deverell von „Irish Hereford Prime“ hält insgesamt 110 Kühe und 4 Zuchtbullen auf seiner 520 ha großen Farm in Geashill bei Tullamore im County Offaly, wo die Tiere ganzjährig im Freien leben. Die Zucht von Hereford Rindern hat in Ivor’s Familie schon eine lange Tradition: Sein Vater ist Gründungsmitglied der “Irish Hereford Breed Society”. Doch den Grundstein zur Zucht legten seine Großeltern, als sie zu ihrer Hochzeit vor 70 Jahren zwei Hereford Kühe geschenkt bekommen haben.

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Familiengeführte Zuchtbetriebe USA

Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.

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Ribeye Steak

Ob Sie diesen Cut nun unter dem Namen Entrecôte, Ribeye oder Hochrippe kennen, es handelt sich um einen fast gleichen Zuschnitt aus dem vorderen Rücken, aus der am meisten beanspruchten Muskelgruppe, und er ist wunderbar zum Kurzbraten geeignet. Das Ribeye vereint drei bis vier Muskelstränge in einem Steak. Dadurch ist es ist Struktur und Geschmack innerhalb eines Zuschnittes sehr abwechslungsreich. Der richtige Fettanteil sorgt für Saftigkeit. Das Zusammenspiel aus den verschiedenen Muskeln und moderatem Fettanteil machen das Ribeye zu einem der beliebtesten Steaks weltweit.

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