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Steakhüfte vom Salzwiesenlamm

Steakhüfte vom Lamm

1 Kundenmeinungen
  • Angenehmer Kräutergeschmack
  • Besonders saftig & zart
  • Aus Norddeutschland
35,50 €
(47,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
ca. 700 - 800 g (ca. 4 Stücke) Verpackung: Vakuum
gefrostet
grammgenau verwogen

Steakhüfte vom Salzwiesenlamm

Die wohl glücklichsten Lämmer Deutschlands: Unter idealen Bedingungen leben und grasen die Salzlämmer auf den Deichen Norddeutschlands. So schaffen frisches, grünes Gras kombiniert mit der traditionellen Schafzucht die ideale Grundlage für eine hervorragende Fleischqualität.

Salzwiesenlamm

Das Salzwiesenlamm wird von März bis Oktober auf den Deichen im Freien gehalten. Die saftigen Wiesen der Deiche und die darin enthaltenen Kräuter wie z.B. Milchkraut, Strandnelke und Andel verleihen dem Lammfleisch seinen unvergleichlich aromatischen Geschmack. Das zarte Fleisch der 6 bis 12 Monate alten Jungtiere zeichnet sich durch unglaubliche Zartheit und aromatischen Geschmack aus.

Artikel-Nr 60241
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Deutschland
Fütterung Wildgras+Kräuter
Schnitt Hüfte
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Verpackung Vakuum

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Vielseitiges Stück Bewertung von Thomas
Sofern man das Stück kurzbraten möchte, lohnt sich hier ein bisschen mehr Sorgfalt bei der Vorbereitung/Parierung. Es sind hier ein paar kleine Sehnen und Häutchen in dem Stück versteckt, die es sich lohnt, zu finden und zu entfernen. Habe das Stück beidseitig gesalzen und in Butterschmalz in einer Eisenpfanne von jeder Seite 4 Minuten scharf gebraten. Dabei hat es eine starke Spannung aufgebaut; zur Entspannung durfte es dann in der vom Herd genommenen Pfanne 10 Minuten ruhen. Anschließend habe ich es in schmale Tranchen aufgeschnitten und diese Tranchen nochmals kurz in Butterschmalz stark erhitzt. Das Ergebnis war viel zarter als ich es erwartet hätte. Beide Teile waren ja wirklich winzig; sind also offenbar wirklich junge Lämmer. Tolles Lammaroma, etwas kräftiger als das Filet, aber dennoch nicht aufdringlich, sondern ausbalanciert und harmonisch zur Textur passend. Für mich ein Highlight und zum vielseitigen Einsatz bestimmt geeignet.
(Veröffentlicht am 18.03.2021)

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