Tomahawk
Zu groß für die Pfanne?
Ein echtes Ribeye am extralangen Knochen.
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Nordsee Lamm Saratoga Rack
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Bio Duroc Tomahawk
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Bio Duroc Tomahawk
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Garimori Ibérico Tomahawk Bellota
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Bio Duroc Tomahawk
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Bio Kalb Tomahawk
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Hereford Ribeye Tomahawk Steak Dry-Aged
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Galicisches Jungrind Tomahawk
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US Beef Ribeye Tomahawk Steak
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Urban Beef Tomahawk Steak
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Westholme F1 Wagyu Ribeye Tomahawk
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Bio Kalbskarree
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Das Tomahawk ist ein Rib-Eye-Steak, das noch am Rippenbogen hängt. Durch den prägnanten Knochen, der das Tomahawk ausmacht wird der Fleischgeschmack intensiviert. Das rötliche Fleisch ist durchzogen von hellen Fettäderchen. Dieser Hingucker eignet sich perfekt zum Kurzbraten und ist unglaublich saftig.
Während die Zubereitung in der Bratpfanne eine kleine Herausforderung darstellt, empfehlen unsere Grillexperten eine Kombination aus Sous-Vide und anschließendem Grillen. Dadurch werden beim Angus Rind tolle Röstaromen erreicht. Anschließend das Rib Eye vom Knochen lösen, gegen die Fasern in schmale Tranchen schneiden und mit Salzflocken bestreuen.
Kleiner Fun Fact: Seinen Namen erhält das Stück aus der Hochrippe daher, dass es von weitem an ein Indianer Tomahawk erinnert. Das Wort tamahaac stammt aus der indianischen Sprache und bedeutet so viel wie Axt/Kriegsbei.