Tomahawk
Zu groß für die Pfanne?
Ein echtes Ribeye am extralangen Knochen.
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Bio Duroc Tomahawk
Ab: 16,20 €
An: 21,60 €
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Garimori Ibérico Tomahawk Bellota
18,15 €(66,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
LiVar Ribeye Tomahawk
21,45 €(42,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Hereford Ribeye Tomahawk Steak Dry-Aged
Ab: 42,90 €
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Galicisches Jungrind Tomahawk
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LiVar Schweinekarree
76,56 €(31,90 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
US Beef Ribeye Tomahawk Steak
94,06 €(107,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Urban Beef Tomahawk Steak
101,50 €(72,50 € / 1 Kg)inkl. MwSt. -
Westholme F1 Wagyu Ribeye Tomahawk
161,10 €(179,00 € / 1 Kg)inkl. MwSt.
Das Tomahawk ist ein Rib-Eye-Steak, das noch am Rippenbogen hängt. Durch den prägnanten Knochen, der das Tomahawk ausmacht wird der Fleischgeschmack intensiviert. Das rötliche Fleisch ist durchzogen von hellen Fettäderchen. Dieser Hingucker eignet sich perfekt zum Kurzbraten und ist unglaublich saftig.
Während die Zubereitung in der Bratpfanne eine kleine Herausforderung darstellt, empfehlen unsere Grillexperten eine Kombination aus Sous-Vide und anschließendem Grillen. Dadurch werden beim Angus Rind tolle Röstaromen erreicht. Anschließend das Rib Eye vom Knochen lösen, gegen die Fasern in schmale Tranchen schneiden und mit Salzflocken bestreuen.
Kleiner Fun Fact: Seinen Namen erhält das Stück aus der Hochrippe daher, dass es von weitem an ein Indianer Tomahawk erinnert. Das Wort tamahaac stammt aus der indianischen Sprache und bedeutet so viel wie Axt/Kriegsbei.