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Rezept für Speckeis

Rezept für Speckeis

Autor:

Schwierigkeitsgrad: mittel

ZUTATEN FÜR 12 PERSONEN:

 

  • 40 g Staudensellerie
  • 30 g weißer Lauch
  • 60 g Zwiebel
  • 200 g LiVar Prosciutto di Monastero
  • 200 g Bacon (Art. Nr. 6281)
  • etwas Butter
  • etwas Thymian, Pfefferkörner, Lorbeerblatt
  • 250 ml Geflügelfond (Art. Nr. 8063)
  • 600 ml Sahne
  • 50 ml Estragonessig
  • 6 Eigelb
  • etwas Speckcrumble
  • Zubereitung von Speckeis! Ein Rezept der OTTO GOURMET Küche

    • Staudensellerie, weißer Lauch, Zwiebel, Bacon und geräucherter Schinken (LiVar Prosciutto di Monastero) anschwitzen.
    • Danach alles mit Estragonessig ablöschen.
    • Mit Thymian, Pfefferkörner und etwas Lorbeerblatt würzen.
    • Mit Fond und Sahne auffüllen, anschließend aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen.
    • Den Sud passieren, abschmecken und mit 6 Eigelbe „zur Rose“ abziehen.
    • In der Eismaschine frieren.
    • Als Deko kann Speckcrumble am Eis angeheftet werden. (Oder dünne Scheiben kross gebrochen).