Benötigen Sie Hilfe?
Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0
ab 150€ Gratisversand 100% Rückverfolgbarkeit individuelle Beratung Artgerechte Tierhaltung

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Partner von

Speckeis

Rezept für Speckeis

Autor:

  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 12 Personen:

Zutaten

  • 200 g LiVar Prosciutto di Monastero (Art.: LiVar Prosciutto di Monastero)
  • 200 g LiVar Bacon (Art.: 420)
  • 250 ml Geflügelfond (Art.: 60202)
  • 40 Staudensellerie
  • 30 g weißer Lauch
  • 60 g Zwiebel
  • etwas Butter
  • etwas Thymian, Pfefferkörner, Lorbeerblatt
  • 600 ml Sahne
  • 50 ml Estragonessig
  • 6 Eigelb
  • etwas Speckcrumble

Speckeis! Ein Rezept der OTTO GOURMET Küche. Der Bacon vom LiVar Schwein macht nicht nur das Frühstück zu einem Genusshighlight. Unser geräucherter Speck verleiht auch dem „Speckeis“ das gewisse Etwas.

Zubereitung

  • Staudensellerie, weißen Lauch, Zwiebel, Bacon und geräucherter Schinken (LiVar Prosciutto di Monastero) anschwitzen.
  • Danach alles mit Estragonessig ablöschen.
  • Mit Thymian, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt würzen.
  • Mit Fond und Sahne auffüllen, anschließend aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen.
  • Den Sud passieren, abschmecken und mit 6 Eigelben „zur Rose“ abziehen.
  • In der Eismaschine frieren.
  • Zur Deko kann das Eis in Speckcrumble gewälzt werden. Oder dünne, kross gebratene Bacon Scheiben in Stücke brechen und das Eis damit bestreuen.