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Rezept für Speckeis

Rezept für Speckeis

Autor:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 12 Personen:

Zutaten

  • 200 g LiVar Prosciutto di Monastero (Art.: LiVar Prosciutto di Monastero)
  • 200 g LiVar Bacon (Art.: 6281)
  • 250 ml Geflügelfond (Art.: 8063)
  • 40 Staudensellerie
  • 30 g weißer Lauch
  • 60 g Zwiebel
  • etwas Butter
  • etwas Thymian, Pfefferkörner, Lorbeerblatt
  • 600 ml Sahne
  • 50 ml Estragonessig
  • 6 Eigelb
  • etwas Speckcrumble

Speckeis! Ein Rezept der OTTO GOURMET Küche. Der Bacon vom LiVar Schwein macht nicht nur das Frühstück zu einem Genusshighlight. Unser geräucherter Speck verleiht auch dem „Speckeis“ das gewisse Etwas.

Zubereitung

  • Staudensellerie, weißer Lauch, Zwiebel, Bacon und geräucherter Schinken (LiVar Prosciutto di Monastero) anschwitzen.
  • Danach alles mit Estragonessig ablöschen.
  • Mit Thymian, Pfefferkörner und etwas Lorbeerblatt würzen.
  • Mit Fond und Sahne auffüllen, anschließend aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen.
  • Den Sud passieren, abschmecken und mit 6 Eigelbe „zur Rose“ abziehen.
  • In der Eismaschine frieren.
  • Als Deko kann Speckcrumble am Eis angeheftet werden. (Oder dünne Scheiben kross gebrochen).