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Spanferkel vom mallorquinischen Porc Negre

Cochinillo Negro Mallorquina

Spanferkel – der Feinschmecker weiß, Mallorca hat auch kulinarisch einiges zu bieten: Das Spanferkel vom Porc Negre mallorquin ist eine der traditionsreichsten Delikatessen der Mittelmeer-Insel.
Mallorquinisches Spanferkel
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Details

Mit dem Spanferkel ist jeder perfekt beraten, der das Mittelmeer-Feeling für Zuhause haben möchte. Das Porc Negre ist ein traditionell mallorquinischen Gericht das auf der Baleareninsel Mallorca heimisch ist. In dem 500 Jahre alten Schweinegarten der Familie de Waal fühlen die Tiere sich wohl.

Die Finca Ses Talaioles ist ein 100ha großes Anwesen und dort versucht die Familie de Waal das traditionelle Landgut wiederzubeleben. Unter uralten Steineichen folgen die Ferkel dem Muttertier überall hin und stärken durch die ständige Bewegung ihre Muskulatur. So bekommt die zarte Fleischstruktur einen knackigen Biss. Das Porc Negre Spanferkel erhält neben der Muttermilch (durch die es die Eichelnahrung aufnimmt) zusätzlich Feigen, Oliven und Johannisbrot aus dem Schweinegarten.

Als Spanferkel gehört das Porc Negre zur traditionellen Küche und durfte früher auf keinem Schlachtfest fehlen. Die mallorquinische Küche ist sehr fleischlastig, da viele Bewohner aus Angst vor Piraten nicht an der Küste lebten. Außerdem bietet die Insel keine großen Weideflächen für Rinder. So wurde das schwarze Schwein zu einer beliebten Delikatesse.

Ob auf dem Grill zubereitet oder im Backofen geschmort – in jedem Fall sollte die Schwarte vorher rautenförmig eingeschnitten, mariniert und während der Zubereitung immer wieder mit Fett überschöpft werden. So wird die Schwarte unvergleichlich knusprig.

„Para chuparse los dedos!“ würde man in Spanien sagen, also „Zum Fingerabschlecken!“.

Traditionelle Cochinillo Negro Mallorquina werden mit einem Gewicht von 8-12 kg geschlachtet. Es gibt sie aber in verschiedenen Gewichten.

Das mallorquinische Spanferkel mit ca. 6-8 kg ist ca. 55-60 cm lang und hat eine Bauchhöhe von ca. 20-25 cm.

Das mallorquinische Spanferkel mit ca. 12-16 kg ist ca. 55-60 cm lang und hat eine Bauchhöhe von ca. 25-30 cm.

Produktvideo

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Artikel-Nr Spanferkel Porc Negre
Züchter Finca Ses Talaioles
Ursprung Spanien
Region Mallorca - Felantix
Rasse Porc Negre Mallorqui
Fütterung Winter: Weidegras, Maische, Kräuter, Feigen, Mandeln, Eicheln, Traubentrester. Sommer: Heu, Alfalfa, Kräuter
Schnitt ganzes Tier ausgenommen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung siehe Einzelartikel
Zubereitung Grillen, Schmoren, Smoken

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