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Spanferkel vom mallorquinischen Porc Negre

Cochinillo Negro Mallorquina

Entdecken Sie die original mallorquinische Küche. Das Spanferkel vom Porc Negre mallorquin ist eine der traditionsreichsten Delikatessen der Mittelmeer-Insel. Eine spezielle Fütterung und das Leben in einem 500 Jahre alten Steingarten machen die Spanferkel aus Mallorca zu etwas ganz Besonderem.
Mallorquinisches Spanferkel
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Details

Wer das Mittelmeer-Feeling für Zuhause haben möchte, ist mit diesem traditionell mallorquinischen Gericht perfekt beraten. Das Porc Negre ist auf der Baleareninsel Mallorca heimisch. In dem 500 Jahre alten Schweinegarten der Familie de Waal fühlen die Tiere sich wohl.

Die Finca Ses Talaioles ist ein 100ha großes Anwesen und dort versucht die Familie de Waal das traditionelle Landgut wiederzubeleben. Unter uralten Steineichen folgen die Ferkel dem Muttertier überall hin und stärken durch die ständige Bewegung ihre Muskulatur. So bekommt die zarte Fleischstruktur einen knackigen Biss. Das Porc Negre Spanferkel erhält neben der Muttermilch (durch die es die Eichelnahrung aufnimmt) zusätzlich Feigen, Oliven und Johannisbrot aus dem Schweinegarten.

Als Spanferkel gehört das Porc Negre zur traditionellen Küche und durfte früher auf keinem Schlachtfest fehlen. Die mallorquinische Küche ist sehr fleischlastig, da viele Bewohner aus Angst vor Piraten nicht an der Küste lebten. Außerdem bietet die Insel keine großen Weideflächen für Rinder. So wurde das schwarze Schwein zu einer beliebten Delikatesse.

Ob auf dem Grill zubereitet oder im Backofen geschmort – in jedem Fall sollte die Schwarte vorher rautenförmig eingeschnitten, mariniert und während der Zubereitung immer wieder mit Fett überschöpft werden. So wird die Schwarte unvergleichlich knusprig.

„Para chuparse los dedos!“ würde man in Spanien sagen, also „Zum Fingerabschlecken!“.

Traditionelle Cochinillo Negro Mallorquina werden mit einem Gewicht von 8-12 kg geschlachtet. Es gibt sie aber in verschiedenen Gewichten.

Das mallorquinische Spanferkel mit ca. 6-8 kg ist ca. 55-60 cm lang und hat eine Bauchhöhe von ca. 20-25 cm.

Das mallorquinische Spanferkel mit ca. 12-16 kg ist ca. 55-60 cm lang und hat eine Bauchhöhe von ca. 25-30 cm.

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