Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung

Skagenfood Fischbox Rotzunge & Lachs

Glyptocephalus cynoglossus / Salmo salar

Filets von Rotzunge und Lachs in einem Paket.

Catch of the day
- super frischer Fisch - max. 3 Tage alt
- je nach Tagesfang kann es zu Alternativartikeln in Ihrer Bestellung kommen
- nächster Liefertag: Fr. 10.05.2019 bis 12 Uhr - bestellen bis Mo. 06.05.2019
- Versand direkt aus Dänemarks Nordhäfen (Versandkosten 5,90 €)
- Versand nur innerhalb Deutschlands
- von Rabattaktionen/-codes ausgeschlossen
Skagenfood Fischbox Rotzunge & Lachs
Festpreis
49,90 €
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten

400 g Rotzungenfilet + 600 g Lachsfilets m. Haut

Festpreis
ODER

Details


Bitte beachten!

Wenn die Ware bei Ihnen ankommt sind die Fische maximal 3 Tage alt. Bis 6 Tage wird Fisch als super frisch bezeichnet. Diese kurze Zeitspanne vom Fang bis auf den Teller können die üblichen Handelswege kaum gewährleisten. Üblicherweise ist der Fisch im Handel bis zu 10 Tage alt.
Wie Sie es von unserem Guten Fleisch bereits gewohnt sind, ist der Fisch zu 100% rückverfolgbar. Alle vorhandenen Daten stehen Ihnen – so transparent wie Sie es auch von unserem GUTEN FLEISCH kennen – zur Verfügung.
Da der Fisch direkt aus Dänemark an Sie verschickt wird, fallen für diese Bestellung immer Versandkosten von 5,90 Euro an. Falls Sie Ihre Bestellung mit weiteren Artikeln aus dem Shop kombinieren möchten, können weitere Versandkosten anfallen. Skagenfood-Produkte werden nicht für den “Gratisversand über 150 €” berücksichtigt.
Bestellungen für diese Aktion sind bis Montag, 06.05.2019 möglich.
Für diese Aktion gibt es nur einen Auslieferungstermin: Freitag, 10.05.2019, Anlieferung bis 12:00 Uhr.


„Skærising“ – Rotzunge

Der Geschmack

Die Rotzunge ist vor allem in Südeuropa sehr gefragt, wo er als einer der besten essbaren Fische gilt. Er zeugt stets von guter Qualität, einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis und hat einen sehr feinen Geschmack, weswegen er nur selten die Fischläden erreicht.

Merkmale

Die Rotzunge zeichnet sich durch seine schlanke Körperform aus. Die Oberseite des schmalen Plattfisches ist rötlich-braun, hat eine länglich verlaufende Linie und fühlt sich rau an. Die Unterseite ist weiß, die Haut dort ist glatt und schleimig. Rotzungen können bis zu 60 cm groß werden, werden allerdings in der Regel nicht größer als 40 cm.

Gewohnheiten

Die Rotzunge hat den Lebensstil von Bodentieren wie zum Beispiel Muscheln und können in Tiefen von bis zu 1500 Metern überleben. Sie sind vor allem in den Tiefen der nordischen Fjorde, wo sie viel Zeit auf dem Boden unter einer dünnen Schickt Erde verbringen, zu finden. Die Brut der Rotzungen findet im Sommer statt, wo die Eier in noch tieferen Gewässern vergraben werden, um diese vor Räubern und anderen äußeren Einflüssen zu schützen.

Gefangen wird die Rotzunge zwar ganzjährig, vor allem aber im Frühjahr und zum Herbst. Gute Fangorte bilden hier der Atlantik vor der Biskaya nach Island und die Gewässer vor Grönland im Nordosten Nordamerikas.

Die Rotzunge enthält außerdem eine hohe Zahl an einfach gesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren).

“Laks“ - Lachs

Frischer Lachs mit festem, rosa Fleisch aus norwegischer Aquakultur. Perfekt zum Grillen, Braten oder Räuchern.

In freier Natur ist der Lachs ein Wanderfisch, der nicht nur beachtliche Strecken zurück legt sondern auch von Süß- ins Salzwasser (und umgekehrt) wechselt. Die Fische wandern zum Laichen ins Süßwasser, da die Eier dort besser geschützt sind. Die Tiere die dort aufwachsen und kräftig genug sind, wandern zum Meer und kommen nach etwa 1- 3 Jahren zum Laichen zurück. Die Reisen der Lachse sind anstrengend und verlangen den Fischen ihre letzten Kräfte ab. Eine Tortur, bei der viele Tiere ihr Leben lassen und gleichzeitig – neben der großen Sardinen Wanderung – eines der spektakulärsten Naturereignisse in der Fischwelt.

Da Lachs einer der beliebtesten Speisefische ist, wird er seit Jahren weltweit in nachhaltigen Aquakulturen gezüchtet. Der Lachs von Skagenfood kommt aus Norwegen. Hier wird er mit einem speziellen Fischmehl aus verschiedenen Muscheln gefüttert, damit er seine typisch rote Farbe erhält. Diese stammt sonst vom Verzehr von Garnelen, Heringen und Sprotten, die der Lachs in freier Wildbahn jagd.

Lachs ist reich an Vitamin D und sehr fettig. In der Zubereitung ist er vielseitig. Egal ob gegrillt, gebraten, aus dem Ofen, geräuchert oder gebeizt – Lachs macht einfach immer eine gute Figur.

Frischer Fisch aus Dänemark

Das Ehepaar Betina Kühn und Peter Bagge-Nielsen gründeten Skagenfood 2001. Seitdem bringen sie eine Vielfalt an frischen Fisch auf dänische Teller. Die Fischer fangen die Fische mit Schleppnetzen und transportieren sie anschließend lebend zum Hafen. Dort werden die Fische von Hand gesäubert, ausgenommen und je nach Produkt auch filetiert.

2019 ist es für Skagenfood an der Zeit auch deutsche Kunden zu beliefern. Wir von OTTO GOURMET unterstützen das Unternehmen dabei und möchten unseren Kunden als erste die Vielfalt und Qualität von Dänemarks frischem Fisch anbieten.

Zusatzinformation

Artikel-Nr 8591
Zutaten Fisch (Allergene)
wissenschaftl. Name Glyptocephalus cynoglossus || Salmo salar
Fanggebiet Rotzunge: FAO 27/Nordostatlantik || Norwegisches Lachsfilet: Norwegen
Lieferant Skagenfood
Produktionsmethode Rotzunge: gefangen (Wildfang) || Norwegisches Lachsfilet: in Aquakultur gewonnen
Lieferzustand gekühlt
passt wozu (Soße etc) Fisch + Seafood

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)

Wünschen Sie eine Beratung?

Otto Gourmet Service
Unsere Hotline
09:00 - 18:00 Uhr Montag - Freitag+49 (2452) 97 62 60
Oder schreiben Sie uns
info@otto-gourmet.de

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren