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Schweinebauch - Bauchspeck

Schweinebauch - Bauchspeck

Schweinebauch - Bauchspeck

Schweinebauchspeck oder Bauchfleisch befindet sich auf der Unterseite des Schweins und ist stark durchwachsen mit einem hohen Fettanteil. Trocken gepökelt und in kaltem Rauch geräuchert, ist er vom Frühstückstisch nicht mehr wegzudenken. Hier kennt man es als Frühstücksspeck oder Bacon. Nass gepökelt und in heißem Rauch geräuchert wird der Schweinebauchspeck zu Kassler Bauch und auch hier handelt es sich um einen echten Klassiker. Wir meinen - der Schweinebauchspeck des Ibéricoschweins eignet sich besser roh zum Grillen oder für Eintöpfe.

Probieren Sie doch einmal die Speckwürfel vom LiVar Klosterschwein! Kross angebraten peppen Sie jeden Salat auf! Oder wie wäre es mit einem ganz klassischen Elsässer Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln?