+49 (2452) 9 76 26-0

Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
 

Schweinebäckchen

Schweinebäckchen

Schweinebäckchen - Carrillera, Cheek

Au Backe, sind die lecker! Die Rede ist natürlich von Schweinebäckchen! Die Bäckchen sind ein Teil der Unterkiefermuskulatur bzw. des Kaumuskels und weisen kreuzweise verlaufende Muskelfasern auf. Die Schweinebäckchen gehören zwar nicht zu den bekanntesten Teilen des Schweines, dennoch sind sie eine wunderbare Basis für traditionelle Gerichte und werden zu dem in der internationalen Gourmetszene mit Freunde eingesetzt.

Der Cut ist auch unter der Bezeichnung Fettbacke bekannt und wurde früher gekocht und zusammen mit Kesselfleisch und Würstchen serviert.

Da die Schweinebäckchen einen recht hohen Bindegewebs- und Fettanteil aufweisen und das Fleisch lange Fasern hat, eigenen sich die Bäckchen vom Schwein perfekt für deftige Schmorgerichte.

Wie wär’s zum Beispiel mit Schweinebäckchen mit Kartoffeln oder Nudeln? Auch Kohl und Kraut sind beliebte Beilagen. Deftige Hausmannskost vom Feinsten! Aber auch im Eintopf oder in der Suppe verleihen Schweinebäckchen Ihren Gerichten geschmacklich das gewisse Etwas.