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Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral Geflügel Set

Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral Geflügel Set

Brust und Keule

6 Kundenmeinungen
  • The best of both worlds: Brust und Keule
  • Saftig, zart, geschmacksintensiv
  • Unschlagbare Miéral Qualität

Preis wie konfiguriert: 25,15 €

Inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
1x Hühnerkeulen Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral 2 x ca. 250 - 350 g   
1x Hühnerbrust Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral 2 x ca. 100 - 150 g   
2 x Brust + 2 x Keule

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Preis wie konfiguriert: 25,15 €

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Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral Geflügel Set

Das Beste vom "König des Bodens" aus der Dombes – Brust UND Keule vom Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes.

Die „Poulet Fermier Noir“ gehören mit zu den ursprünglichen, französischen Hühnerrassen und liefern die Grundlage für viele andere regionale Arten.

Durch die Fütterung mit Getreide und reichlich Bewegung bildet dieses Tier ein sehr saftiges, kompaktes Fleisch, das beim Kochen eine unvergleichliche Geschmacksnuance entwickelt. Die Textur des Fleisches ist fest und zart zugleich. Insbesondere das Keulenfleisch ist sehr muskulös, wird dabei aber nicht zäh. Auch der Fettanteil hält sich in Grenzen. Die feine Haut wird beim Braten wunderbar knusprig, bleibt aber fest.

„Label Rouge Le Prince De Dombes“ bezeichnet hochwertiges Geflügel aus der Dombes, eine benachbarte Region der Bresse. Das „Label Rouge“ Gütesiegel erhalten nur Produkte, die den hohen qualitativen Anforderungen und strengen Kontrollen des französischen Landwirtschaftsministeriums entsprechen. Jean Claude Miéral vertreibt auch dieses Geflügel und erhebt dabei einen ähnlich hohen Anspruch wie bei seinen Excellence- und AOP-Tieren.

Artikel-Nr 5144
Lieferant Jean Claude Miéral
Ursprung Frankreich
Region Dombes
Schnitt diverse, da Paket
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Verfügbarkeit auf Lager
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Marcus
Für private Kochzwecke, jedem der Wert auf Qualität und Geschmack legt, Top Niveau
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Andrea
Die Huehnerteile wurden im Rahmen eines Menues verwendet. Gute Empfehlung fuer Hobbykoeche, die das Besondere zu schaetzen wissen. Gute Qualitaet.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Karl-Heinz
Als gegrilltes Huhn zusammen mit den Enkeln "von Hand" essen. Ein Hochgenuss!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jens
Tolles Produkt, die Kinder haben es regelrecht verschlungen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Sibylle
Einfach nur klasse.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Brust

Die Brust ist das zarteste Teil beim Geflügel. Sie ist besonders fettarm und ist deshalb sehr beliebt beim deutschen Fleischesser. Um zu verhindern, dass Sie beim Garvorgang austrocknet, kann man sie mit der Haut oder einem Speckmantel zubereiten. Wasser- oder Wildvögel haben unter der Haut eine dickere Fettschicht, die die Tiere vor Kälte schützt. Ohne Haut lässt sich Geflügelbrust hervorragend pochieren, dünsten oder schnetzeln.

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Jean Claude Miéral

Jean Claude Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist. Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.

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Keulen

Flügel sind intensiver durchblutet als die zarte Brust, daher ist ihr Fleisch dunkler und benötigt länger, um gar zu werden. Ein Flügel besteht aus drei Knochen. Für den Verkauf wird die Flügelspitze nicht entfernt. So zerlegt sind sie einfach zu verarbeiten. Die Haut sorgt für eine lecker geröstete Kruste. Man kann sie panieren, frittieren oder grillen. Am bekanntesten sind die Flügel vom Huhn: Chicken Wings.

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