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Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral Dry-Aged, küchenfertig

Poulet fermier, PAC

Reifeprüfung bestanden. Wir haben das Schwarzfederhuhn 13 Tage trocken gereift. So konnten wir das an sich schon exzellente Huhn noch weiter verfeinern. Das Dry Aging intensiviert den Geflügelgeschmack und das etwas festere Fleisch der freilaufenden Tiere erhält eine zarte Textur und bleibt wunderbar saftig. In Perfektion von Miéral gezüchtet und von OTTO GOURMET formvollendet veredelt - ein absolutes Highlight für Geflügel-Fans. Das dry-aged Schwarzfederhuhn ist ausgenommen und küchenfertig vorbereitet.

Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral "Dry-Aged", küchenfertig
Blick in die Reifekammer
Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral "Dry-Aged", küchenfertig
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Details

“Mancher gibt sich viele Müh’ mit dem lieben Federvieh’. (Wilhelm Busch)

So auch Frankreichs renommierter Geflügelhändler Miéral und die Geschmacksexperten von OTTO GOURMET.

Am Anfang steht das Schwarzfederhuhn von Miéral mit dem ‘Label Rouge Prince de Dombes’ Prädikat. Es lebt in der Dombes, einer französischen Region direkt neben der berühmten Bresse. Durch eine Fütterung mit Getreide und ein mehr als doppelt so langes Leben in Freilandhaltung wie herkömmliche Hühner verfügen die Label Rouge Schwarzfederhühner über sehr saftiges, kompaktes Fleisch. Durch das Dry-Aging erhält das etwas festere Fleisch eine zartere Struktur. Inspiriert durch Marco Müller (Sternekoch im Restaurant Rutz, Berlin) haben unsere Dry-Aging Experten verschiedene Zeiträume getestet und mit 13 Tagen den perfekten Reifezeitpunkt für dry-aged Geflügel gefunden. OTTO GOURMET sind Pioniere auf dem Gebiet des Dry-Agings und bieten als erste dry aged Geflügel offiziell für den privaten Feinschmecker an.

Die Hühner werden ähnlich wie Rindfleisch im Ganzen (effiliert) in unserer speziellen Geflügel Reifekammer trocken gereift. Erst dann entnehmen wir die übrigen Innereien und bereiten das Schwarzfederhuhn küchenfertig zu. So erhalten Sie ein perfektes dry-aged Huhn fertig für Backofen oder Grill.

„Wo Wasser entzogen wird, konzentriert sich Geschmack. Haut, Brust, Keule… es ist erstaunlich, wie sich das Aroma und die Konsistenz vom Schwarzfederhuhn durch richtige Reifung noch so verbessern lässt. Unsere Gäste stehen einfach drauf." (Marco Müller, Restaurant Rutz)

Eventuelle Verfärbungen sind produktionsbedingt und beeinträchtigen das Produkt in keiner Hinsicht.

Produktvideo

Zusatzinformation

Artikel-Nr 5145
Lieferant Jean Claude Miéral
Ursprung Frankreich
Region Dombes
Reifung 13 Tage Dry-Aged
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Verfügbarkeit Ware wird für Sie bestellt
Zubereitung Backofen, Grillen

Versand

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