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  • Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral "Dry-Aged", küchenfertig
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  • Blick in die Reifekammer
  • Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral "Dry-Aged", küchenfertig
Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral "Dry-Aged", küchenfertig
Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral "Dry-Aged", küchenfertig
Blick in die Reifekammer
Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral "Dry-Aged", küchenfertig

Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral Dry-Aged, küchenfertig

Poulet fermier, PAC

11 Kundenmeinungen
  • Festes Fleisch und herrlich knusprige Haut
  • Durch Dry-Aging besonder aromatisch und zart
  • Unschlagbare Miéral Qualität
39,95 €
(23,50 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar
ca. 1,5 -1,9 kg
perfekt gereift eingefroren
grammgenau verwogen

Schwarzfederhuhn Label Rouge Le Prince de Dombes von Miéral Dry-Aged, küchenfertig

Reifeprüfung bestanden. Wir haben das Schwarzfederhuhn 13 Tage trocken gereift. So konnten wir das an sich schon exzellente Huhn noch weiter verfeinern. Das Dry Aging intensiviert den Geflügelgeschmack und das etwas festere Fleisch der freilaufenden Tiere erhält eine zarte Textur und bleibt wunderbar saftig. In Perfektion von Miéral gezüchtet und von OTTO GOURMET formvollendet veredelt – ein absolutes Highlight für Geflügel-Fans. Das Dry-Aged Schwarzfederhuhn ist ausgenommen und küchenfertig vorbereitet.

“Mancher gibt sich viele Müh’ mit dem lieben Federvieh’. (Wilhelm Busch)

So auch Frankreichs renommierter Geflügelhändler Miéral und die Geschmacksexperten von OTTO GOURMET.

Am Anfang steht das Schwarzfederhuhn von Miéral mit dem ‘Label Rouge Prince de Dombes’ Prädikat. Es lebt in der Dombes, einer französischen Region direkt neben der berühmten Bresse. Durch eine Fütterung mit Getreide und ein mehr als doppelt so langes Leben in Freilandhaltung wie herkömmliche Hühner verfügen die Label Rouge Schwarzfederhühner über sehr saftiges, kompaktes Fleisch. Durch das Dry-Aging erhält das etwas festere Fleisch eine zartere Struktur. Inspiriert durch Marco Müller (Sternekoch im Restaurant Rutz, Berlin) haben unsere Dry-Aging Experten verschiedene Zeiträume getestet und mit 13 Tagen den perfekten Reifezeitpunkt für Dry-Aged Geflügel gefunden. OTTO GOURMET sind Pioniere auf dem Gebiet des Dry-Agings und bieten als erste dry aged Geflügel offiziell für den privaten Feinschmecker an.

Die Hühner werden ähnlich wie Rindfleisch im Ganzen (effiliert) in unserer speziellen Geflügel Reifekammer trocken gereift. Erst dann entnehmen wir die übrigen Innereien und bereiten das Schwarzfederhuhn küchenfertig zu. So erhalten Sie ein perfektes dry-aged Huhn fertig für Backofen oder Grill.

„Wo Wasser entzogen wird, konzentriert sich Geschmack. Haut, Brust, Keule… es ist erstaunlich, wie sich das Aroma und die Konsistenz vom Schwarzfederhuhn durch richtige Reifung noch so verbessern lässt. Unsere Gäste stehen einfach drauf." (Marco Müller, Restaurant Rutz)

Eventuelle Verfärbungen sind produktionsbedingt und beeinträchtigen das Produkt in keiner Hinsicht.

Artikel-Nr 5145
Lieferant Jean Claude Miéral
Ursprung Frankreich
Region Dombes
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Reifung 13 Tage Dry-Aged
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Verfügbarkeit auf Lager
Zubereitung Backofen, Grillen

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Bewertung Bewertung von Sandra
Haben das Huhn als Hühnchen in Burgunder ziehen lassen. Sehr vorzüglich.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Andrea
a la Bresse
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Karsten
als Hauptgericht
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Roy
Schmackhaftes Fleisch ..90 Minuten im Rohr..
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Wilfried
Wer einmal solch eine Spezialität gekauft hat wird es immer wieder tun und den Geflügelmastbetrieben eindeutig die Rote Karte zeigen!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Jean Claude Miéral

Jean Claude Miéral hat dafür gesorgt, dass der französische Staat das edle Bresse-Geflügel mit einer AOP (Appellation d’Origine Protégée) schützt, wie sie sonst nur für Käse und Wein erlassen wurde. Gemeinsam mit den französischen Dreisterneköchen Paul Bocuse und Alain Chapel sorgte Miéral zudem für die Renaissance des Bresse-Geflügels in der französischen Top-Gastronomie. In Kennerkreisen gilt Miéral als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist. Neben dem erstklassigen Bressegeflügel vertreibt Miéral unter dem Label Rouge „Prince de Dombes“ weitere erlesene Hühner, Enten und Kapaune aus der Teich- und Seenlandschaft Dombes, südlich der Bresse.

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