Winter Edeltrüffel, schwarz , frisch aus Frankreich

Tuber melanosporum

  • Erdiges Aroma, nussiger Geschmack
  • Frische Qualität aus Frankreich
  • Wintertrüffel oder Perigord-Trüffel
  • Unverzichtbar in der französischen Küche

2090 € /kg | (ca. 25-35 g )

Available on: 2024-04-03

frisch frisch
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
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Wo kommt mein Wintertrüffel her?

Von November bis März aus den Gebieten Périgord und Provence. Im guten Reifezustand tiefschwarze Trüffel mit einer von mittelgroßen Warzen überzogenen Oberfläche und feinen weißen Äderchen im Fruchtfleisch. Der schwarze Winter- oder Périgord-Trüffel findet vor allem in der feinen französischen Küche Verwendung.

Wie lagere ich meine Trüffel?

Einer der wichtigsten Punkte ist die richtige Temperatur. Der Trüffel sollte bis max. +7°C gelagert werden. Die Aufbewahrung im Kühlschrank ist also optimal. Verwahren Sie die Trüffel in einem luftdichten, passenden Behälter. Der Trüffel sollte in Küchenpapier eingeschlagen werden, welches täglich gewechselt werden sollte. Eine trockene Lagerung vermeidet Schimmelbildung.

Kann ich Trüffel einfrieren?

Ein frischer Trüffel kann wunderbar eingefroren werden. Allerdings ist dabei ein geringer Aroma und Gewichtsverlust nicht zu vermeiden.

Gut zu wissen!

Durch das neue optimierte Verpackungsverfahren kann die Ware Feuchtigkeit aufweisen. Dies ist kein Qualitätsverlust. Kurze Zeit nach öffnen der Verpackung trocknet die Ware ab. Ein Gewichtsverlust von 1-2% pro Versand- und Lagertag ist normal und leider nicht vermeidbar. Die Trüffel werden auf einer mit 0,1 g geeichten Waage mit Alibi Speicher gewogen, alle Gewichte sind demnach über die Referenz-Nummer (siehe Wiegeprotokoll Etikett) überprüfbar.

SKU 8113
Herkunft Frankreich
Ursprung Frankreich
Verantwortlicher Unternehmer BOS FOOD GmbH, Grünstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Wo kommt mein Wintertrüffel her?

    Von November bis März aus den Gebieten Périgord und Provence. Im guten Reifezustand tiefschwarze Trüffel mit einer von mittelgroßen Warzen überzogenen Oberfläche und feinen weißen Äderchen im Fruchtfleisch. Der schwarze Winter- oder Périgord-Trüffel findet vor allem in der feinen französischen Küche Verwendung.

    Wie lagere ich meine Trüffel?

    Einer der wichtigsten Punkte ist die richtige Temperatur. Der Trüffel sollte bis max. +7°C gelagert werden. Die Aufbewahrung im Kühlschrank ist also optimal. Verwahren Sie die Trüffel in einem luftdichten, passenden Behälter. Der Trüffel sollte in Küchenpapier eingeschlagen werden, welches täglich gewechselt werden sollte. Eine trockene Lagerung vermeidet Schimmelbildung.

    Kann ich Trüffel einfrieren?

    Ein frischer Trüffel kann wunderbar eingefroren werden. Allerdings ist dabei ein geringer Aroma und Gewichtsverlust nicht zu vermeiden.

    Gut zu wissen!

    Durch das neue optimierte Verpackungsverfahren kann die Ware Feuchtigkeit aufweisen. Dies ist kein Qualitätsverlust. Kurze Zeit nach öffnen der Verpackung trocknet die Ware ab. Ein Gewichtsverlust von 1-2% pro Versand- und Lagertag ist normal und leider nicht vermeidbar. Die Trüffel werden auf einer mit 0,1 g geeichten Waage mit Alibi Speicher gewogen, alle Gewichte sind demnach über die Referenz-Nummer (siehe Wiegeprotokoll Etikett) überprüfbar.

    SKU 8113
    Herkunft Frankreich
    Ursprung Frankreich
    Verantwortlicher Unternehmer BOS FOOD GmbH, Grünstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland

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