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Schwarzer Knoblauch
Schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch

2 Knollen, mit Schale fermentiert

3 Kundenmeinungen
12,90 €
(25,80 € / 100 Gr)
Inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten Sofort lieferbar. 50 g

Schwarzer Knoblauch

Angenehm süß und mild im Geschmack. Der Knoblauch erhält seine schwarze Farbe durch die Lagerung in Tonkrügen.

Schwarzer Knoblauch bekommt durch die Fermentation eine sehr weiche, teilweise fast klebrige Konsistenz. Der Geschmack verschiebt sich in eher süßliche Bereiche. Das Aroma ist zu beschreiben mit Tönen von Pflaumenkompott, Nuancen von Lakritz und Spuren von Balsamico-Essig. Im Hintergrund ist noch ein leichter Knoblauchgeschmack wahrnehmbar. Im Unterschied zu normalem Knoblauch ist der schwarze Knoblauch komplett geruchlos, mild und ohne Nachgeschmack.

Kein schwarzes Schaf: Die Fermentation von Lebensmitteln liegt wieder im Trend und wird nicht nur bei Knoblauch vorgenommen, sondern auch bei Kohl, Karotten oder roter Bete. Das wundert uns nicht, denn fermentierte Lebensmittel sind länger haltbar und auch besonders bekömmlich. Aber was bedeutet eigentlich Fermentation und was passiert hier mit den Lebensmitteln?

Für die Fermentation von Lebensmitteln gibt man eine Starterkultur hinzu, also natürliche Mikroorganismen. Das sind zum Beispiel Hefe, gute Bakterien und Schimmelpilze, die aus den Zutaten selbst oder aus der Umgebung stammen. Daraufhin wird das Lebensmittel luftdicht gelagert. Nun tut sich einiges – Kohlenhydrate werden zu Milchsäure mit konservierenden Eigenschaften, der pH-Wert sinkt und es entsteht ein saures Milieu. So können ungesunde Keime nicht gedeihen, so dass die Lebensmittel nicht verderben, sondern haltbar werden. Auch in der Textur, Geschmack und Nährwert unterscheidet sich nun fermentierter schwarzer Knoblauch von dem Ausgangsprodukt.

Schwarzer Knoblauch eignet sich hervorragend zum Herstellen von Cremes und Mayonnaisen. Oder Sie verfeinern damit Pizzen, Brotaufstriche etc. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Aioli, die optisch einen neuen Anstrich bekommt, wenn schwarzer Knoblauch diese plötzlich grau färbt?
Artikel-Nr 8195
Lieferant Bos Food
Verantwortlicher Unternehmer Repangea GmbH, Messenkamp 50, 44575 Castrop-Rauxel, Deutschland
Geschmack/ Schärfe süßlich-mild
Lieferzustand trocken
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Box - nicht einzeln entnehmbar
passt wozu (Soße etc) Universal einsetzbar

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Bewertung Bewertung von Markus
super Ware
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Peter
Produkt ist sehr gut und unbeschädigt angekommen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Marc
Sehr interessanter Geschmack !
(Veröffentlicht am 27.05.2019)

Rezept Limettenmayonnaise

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