Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
 

Roastbeef

Roastbeef

Roastbeef - Rumpsteak, Strip Loin

Das Roastbeef stammt aus dem hinteren Rücken. Aus ihm werden zum Beispiel Rumpsteaks geschnitten. Dabei steht das englische “Rump” sinngemäß für Hinterteil. Fälschlicherweise wird das Roastbeef manchmal auch als Club- oder Top Loin-Steak bezeichnet. Aber während Strip Steaks aus der Mitte des Short Loins gewonnen werden, schneidet man Club-Steaks aus dem vorderen (Rippen-)Ende des Shorts Loins.

Wie bereitet man ein Steak aus dem Roastbeef zu?

Der deutlich sichtbare Fettrand ist typisch für dieses Steak. Er sollte zum Braten oder Grillen NICHT entfernt, aber an mehreren Stellen eingeschnitten werden. Das Roastbeef gehört mit zu den begehrtesten Teilen des Rindes und ist Favorit unserer weiblichen Steakliebhaber.