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 Rinderrücken vom Deutschen Angus

Deutsches Angus Beef Rinderrücken (zum selber reifen)

Halbierter Rücken mit Knochen

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495,00 €
(49,50 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 10 kg Verpackung: Vakuum
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Deutsches Angus Beef Rinderrücken (zum selber reifen)

Das Dry-Aging Highlight – ein halber Rinderrücken vom Deutschen Angus Beef.

Entweder für ein Dry-Aged Festessen in großer Runde oder Sie lassen den Rinderrücken jeden Tag etwas mehr reifen und entdecken Stück für Stück, wie sich der Geschmack entwickelt. Die Angus Beef Rasse ist weltweit  für ihre hervorragende Marmorierung durch feine Fettäderchen bekannt. Diese sorgen dafür, dass der Rinderrücken vom Certified Angus Beef Germany feinfaserig und zart wird.

OTTO GOURMET gehört zu den Pionieren des Dry-Agings. Bereits 2007 haben wir das traditionelle Reifeverfahren in Irland wiederentdeckt und nach Deutschland gebracht. Seit dieser Zeit beschäftigen wir uns intensiv mit dem Thema Fleischreifung und haben in viele Richtungen experimentiert. Unsere Reifeempfehlung für den Rücken vom Angus Beef liegt bei 35 Tagen Dry-Aging. Dann hat das Stück unserer Meinung nach den Höhepunkt an Geschmack und Textur erreicht. Aber probieren Sie es selbst und finden den passenden Reifegrad für Ihren Geschmack.

Artikel-Nr 1431
Züchter Züchter aus Deutschland
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Deutschland
Region verschiedene Regionen
Rasse Deutsches Angus
Fütterung Grasfütterung, ab dem 8. Lebensmonat Maiszufütterung
Schnitt Rücken
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Züchter aus Deutschland

Einer unserer Lieferanten ist Metzgermeister, Gastronom und Rinderzüchter – Bernhard Delle von Donaumoos Angus in Gundelfingen. Delles hat eine Weidefläche von 120 Hektar und eine Ackerfläche von 10 Hektar. Verbunden mit anspruchsvollen Zulassungskriterien auf allen Erzeugerstufen produziert er unter dem Dach von dem Markenfleischprogramm „Certified Angus Beef Germany“ – hochwertiges, feinfaseriges und zartes Premiumbeef mit genetisch bedingter Marmorierung für optimale Saftigkeit. Gerade als Metzgermeister begeisterte Delle sich schon früh für die Angus Rasse wegen ihrer vollfleischigen und feinknochigen Schlachtkörper sowie überragenden Fleischqualität.

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Deutsches Angus Rind

Ursprünglich stammt das Angus aus Schottland, genau genommen ist es eine Kreuzung von Rindern aus den nordöstlichen Provinzen Angus und Aberdeen: die „Angus Dooddies“ und die „Aberdeen Humlies“. Als die hervorragenden Zuchtmerkmale der eher kleinwüchsigen Rinder wie Frühreife, Leichtkalbigkeit, eine ausgeprägte Mütterlichkeit und hohe Futterverwertung zurück nach Europa drangen, wurde ab den zwanziger Jahren auch in Deutschland mit der Zucht des Angus Rindes begonnen. Die Züchter unter dem Dach des Markenfleischprogramms "Certified Angus Beef Germany" produzieren Rinder mit mindestens 51 % Angus-Genetik: Der Vater muss ein registrierter Angus Bulle und das Muttertier muss zumindest eine Angus-Kreuzung sein.

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