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Artgerechte Tierhaltung
Gegrillte Ribeye Steaks und Kartoffeln mit Räucherpaprika-Rub
Zubereitung
- Die Zutaten für die Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel vermengen.
- 2 EL der Gewürzmischung für die Kartoffel aufbewahren.
- Die restliche Gewürzmischung gleichmäßig auf die Steaks streuen und einreiben.
- Gewürzmischung mit Öl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Kartoffelspalten mit der Marinade vermischen.
- Steaks in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze platzieren, Kartoffelspalten neben die Steaks legen und die Steaks grillen, gelegentlich wenden. Bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. 52-56°C (medium rare)
- Kartoffeln grillen und dabei gelegentlich wenden.
- Steaks tranchieren, nach Belieben salzen. Geschnittene Lauchzwiebel über die Kartoffeln streuen.
- 1/2 Becher Sauerrahm und 2 Esslöffel geschnittene Lauchzwiebel verrühren. Nach Belieben mit Pimenton bestreuen.
- Kartoffeln mit Sauerrahm Dip servieren.