Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0
ab 169€ Gratisversand
100% Rückverfolgbarkeit
individuelle Beratung
Artgerechte Tierhaltung
Mit der 80 Grad Methode zubereitet zergeht das Fleisch regelrecht auf der Zunge.
Zubereitung
- Das Rindfleisch von allen Seiten mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Eine Grillpfanne oder den Grill stark erhitzen und die Roastbeefs darin / darauf kräftig angrillen.
- Die angegrillten Roastbeefs auf einen Teller legen und von allen Seiten mit je 2 EL Olivenöl beträufeln.
- 2 große Lagen Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Roastbeefs jeweils an den kurzen Rand setzen.
- Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und um die Roastbeefs verteilen.
- Jedes Roastbeef 3-4-mal straff in Backofenfolie wickeln, auf ein Backgitter setzen und dieses auf der mittleren Schiene in den auf 80 °C vorgeheizten Backofen (Umluft) schieben.
- Die Roastbeefs darin etwa 60 Minuten auf eine Kerntemperatur von 54-55 °C rosa garen, aus dem Ofen nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Die Schale der Limetten fein abreiben und den Saft auspressen.
- Beides zusammen mit der Crème Fraîche in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Mit reichlich Pfeffer und Salz abschmecken, mit Folie bedeckt zur Seite stellen.
- 15 Minuten vor dem Anrichten die Roastbeefs aus der Folie nehmen und die Rosmarinnadeln abstreifen
- die Stücke erneut in die Grillpfanne oder auf den Grillrand legen und unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten in 8 Minuten fertig grillen
- zur Seite stellen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Das Fleisch auf ein Holzbrett legen und in dicke Tranchen schneiden.
- Zum Anrichten Das Fleisch auf 6 Teller verteilen, mit Fleur de Sel bestreuen und der Limetten-Pfeffer-Crème-Fraîche servieren.