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Surf and Turf mit selbstgemachten Pommes & gegrillter Wassermelone

Autor:

  • Rind
  • Zubereitungszeit:
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Personen:

French Fries

  • 4 große, mehlig kochende Kartoffeln
  • Salzwasser
  • Fett oder Öl zum Frittieren | Fritteuse

Cocktailsauce

  • 3 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • Öl
  • etwas Haselnussöl
  • etwas Tabasco
  • 1-2 EL Ketchup
  • einen Schuss Brandy (wir empfehlen Carlos Primero)
  • 1 Bio Orange
  • etwas Salz
  • 1 Avocado

Melone

  • 1 (kleine) Wassermelone
  • etwas Essig, Senfsaat, Zucker
  • etwas Dill, Salz

Avocado

  • 1 Avocado
  • etwas Salz

Beef & Reef

  • 4 Filet Mignons, z. B. vom US Beef (Art.: 236)
  • 4 Garnelen, z. B. Black Tiger Garnelen, roh & geschält (Art.: 8504)
  • etwas Butter
  • etwas Balsamico, Salz & Zucker

Surf and turf oder Surf ’n’ Turf ist ein Hauptgericht, das vor allem in nordamerikanischen Steakhäusern populär ist. Es besteht aus einer Kombination von Meeresfrüchten mit Fleisch, normalerweise mit Hummerschwänzen oder Garnelen (meistens entweder gegrillt oder frittiert) und Steak. In Australien besonders in der Nähe des Great Barrier Reef ist es als Reef and Beef oder Reef meets Beef als Steak mit unterschiedlichsten Meeresfrüchten als Beilage bekannt und beliebt.

Zubereitung


French Fries

  • Große, mehlig kochende Kartoffeln schälen und in dicke, gleichmäßige Stifte schneiden (1 cm Kantenlänge).
  • Kurz in Salzwasser legen, damit die Stärke beginnen kann auszutreten.
  • Dann in Salzwasser kochen, bis die Kartoffelstifte an den Kanten anfangen zu bröseln.
  • Im Kühlschrank nicht abgedeckt auskühlen und dampfen lassen.
  • Bei 150 °C das erste Mal frittieren, bis die Fries langsam Farbe bekommen.
  • Wieder auskühlen lassen und ein zweites Mal bei 170 – 180 °C frittieren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist und die Fries schön kross sind.

Cocktailsauce

  • Eine Mayonnaise herstellen. Dazu 3 Eigelb mit einem Viertel EL Senf verrühren.
  • Langsam Öl einträufeln und einrühren. Am Anfang nur sehr wenig, damit die Masse sich besser verbindet.
  • Ist die Mayonnaise fertig, etwas Haselnussöl, Tabasco, 1-2 EL Ketchup, etwas Carlos Primero, den Abrieb und Saft einer Bio Orange und Salz dazugeben dann verrühren.
  • Die Avocado in Würfel schneiden und unterheben.

Melone

  • Vier Scheiben Melone rund ausstechen.
  • Mit Essig, Wasser, Senfsaat, Zucker und etwas Dill marinieren.
  • Scharf anbraten/grillen und leicht salzen.

Avocado

  • Avocado schälen und in Schiffchen schneiden, leicht salzen und scharf angrillen.

Beef & Garnelen

  • Die Filet Mignons scharf anbraten/grillen und danach ruhen lassen.
  • Wir empfehlen Medium rare bis rare als optimalen Garpunkt. Dann liegt die Kerntemperatur bei 48 - 52 °C.
  • Geschälte Garnelen (oder Hummerschwänze) in der Ruhephase des Fleisches kurz braten/grillen.
  • Beef und Garnelen zum Schluss noch einmal zusammen in einer Pfanne mit etwas Butter arosieren.

Guten Appetit