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Rezept für Surf and Turf mit selbstgemachten Pommes & gegrillter Wassermelone

Autor:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Personen:

FRENCH FRIES

  • 4 große Kartoffeln
  • Salzwasser
  • COCKTAILSAUCE

  • 3 Eigelb
  • ¼ EL Senf
  • Öl
  • etwas Haselnussöl
  • etwas Tabasko
  • 1 – 2 EL Ketchup
  • etwas Carlos Primeros
  • 1 Bio Orange
  • etwas Salz
  • 1 Avocado
  • MELONE

  • 1 Wassermelone
  • etwas Essig, Senfsaat, Zucker
  • etwas Dill, Salz
  • AVOCADO

  • 1 Avocado
  • etwas Salz
  • BEEF & HUMMER

  • Surf and Turf Paket (Art.-Nr. 7607)
  • etwas Butter
  • etwas Balsamico, Olivenöl, Salz & Zucker

  • Zubereitung von Ein Rezept von der OTTO GOURMET Küche

    • Zubereitung French Fries

    • Große, mehlig kochende Kartoffeln schälen und in dicke, gleichmäßige Stifte schneiden (1 cm Kantenlänge).
    • Kurz in Salzwasser legen, damit die Stärke beginnen kann auszutreten.
    • Dann in Salzwasser kochen, bis die Kartoffelstifte an den Kanten anfangen zu bröseln.
    • Im Kühlschrank nicht abgedeckt auskühlen und dampfen lassen.
    • Bei 150 °C das erste Mal frittieren, bis die Fries langsam Farbe bekommen.
    • Wieder auskühlen lassen und ein zweites Mal bei 170 – 180 °C frittieren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist und die Fries schön kross sind.

      Zubereitung Cocktailsauce

    • Eine Mayonnaise herstellen. Dazu 3 Eigelb mit einem Viertel EL Senf verrühren.
    • Langsam Öl einträufeln und einrühren. Am Anfang nur sehr wenig, damit die Masse sich besser verbindet.
    • Ist die Mayonnaise fertig, etwas Haselnussöl, Tabasko, 1-2 EL Ketchup, etwas Carlos Primeros, den Abrieb und Saft einer Bio Orange und Salz dazugeben dann verrühren.
    • Die Hälfte der Avocados in Würfel schneiden und unterheben.

      Zubereitung Melone

    • Vier Scheiben Melone rund ausstechen.
    • Mit Essig, Wasser, Senfsaat, Zucker und etwas Dill marinieren.
    • Scharf anbraten/grillen und leicht salzen.

      Zubereitung Avocado

    • Die andere Hälfte (die erste haben wir für die Cocktailsauce gebraucht) der Avocado in Schiffchen schneiden, leicht salzen und scharf angrillen.

      Zubereitung Beef & Hummer

    • Die Filet Mignons scharf anbraten/grillen und danach ruhen lassen.
    • Wir empfehlen Medium rare bis rare als optimalen Garpunkt. Dann liegt die Kerntemperatur bei 48 - 52 °C.
    • Hummerschwänze in der Ruhephase des Fleisches kurz braten/grillen.
    • Beef und Hummer zum Schluss noch einmal zusammen in einer Pfanne mit etwas Butter arosieren.