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Artgerechte Tierhaltung
Das Video zu unserem Rezept finden Sie weiter unten. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!
Zubereitung
French Fries
- Große, mehlig kochende Kartoffeln schälen und in dicke, gleichmäßige Stifte schneiden (1 cm Kantenlänge).
- Kurz in Salzwasser legen, damit die Stärke beginnen kann auszutreten.
- Dann in Salzwasser kochen, bis die Kartoffelstifte an den Kanten anfangen zu bröseln.
- Im Kühlschrank nicht abgedeckt auskühlen und dampfen lassen.
- Bei 150 °C das erste Mal frittieren, bis die Fries langsam Farbe bekommen.
- Wieder auskühlen lassen und ein zweites Mal bei 170 – 180 °C frittieren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist und die Fries schön kross sind.
Cocktailsauce
- Eine Mayonnaise herstellen. Dazu 3 Eigelb mit einem Viertel EL Senf verrühren.
- Langsam Öl einträufeln und einrühren. Am Anfang nur sehr wenig, damit die Masse sich besser verbindet.
- Ist die Mayonnaise fertig, etwas Haselnussöl, Tabasco, 1-2 EL Ketchup, etwas Carlos Primeros, den Abrieb und Saft einer Bio Orange und Salz dazugeben dann verrühren.
- Die Hälfte der Avocados in Würfel schneiden und unterheben.
Melone
- Vier Scheiben Melone rund ausstechen.
- Mit Essig, Wasser, Senfsaat, Zucker und etwas Dill marinieren.
- Scharf anbraten/grillen und leicht salzen.
Avocado
- Die andere Hälfte (die erste haben wir für die Cocktailsauce gebraucht) der Avocado in Schiffchen schneiden, leicht salzen und scharf angrillen.
Beef & Hummer
- Die Filet Mignons scharf anbraten/grillen und danach ruhen lassen.
- Wir empfehlen Medium rare bis rare als optimalen Garpunkt. Dann liegt die Kerntemperatur bei 48 - 52 °C.
- Hummerschwänze in der Ruhephase des Fleisches kurz braten/grillen.
- Beef und Hummer zum Schluss noch einmal zusammen in einer Pfanne mit etwas Butter arosieren.