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Rezept Schulterscherzel

Rezept Schulterscherzel

Autor:

Zubereitungszeit:

Zutaten
  • 2,5 kg Wagyu Schulterscherzel
  • 600 g küchenfertige Zwiebeln
  • 300 g gewaschener Staudensellerie
  • 300 g geschälte Karotten
  • 300 g Knollensellerie
  • 3 Knoblauchzehe
  • 9 vollreife Fleischtomaten
  • 1,5 l trockener Rotwein
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 4 Zweige Thymian
  • 5 Wachholderbeeren
  • Salz
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • 1 Liter kräftiger Rinderfond

Zubereitung von Ein Rezept für das Flat Iron / Schulterscherzel für 6 Personen von unserem Mitarbeiter Tobias Eggemann.

ZUBEREITUNG
Schulterscherzel trocken tupfen, salzen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Das gesamte Gemüse in Walnussgröße schneiden und in der Pfanne ebenfalls mit Butterschmalz anbraten, die Tomaten erst gegen Ende zugeben. Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen.

Fleisch, Gemüse, Gewürze und Kräuter in einen Bräter geben, restlichen Rotwein zugeben, ggf. mit Brühe anfüllen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Bei 150 °C mit Deckel ca. 3-4 Stunden garen.

Das Fleisch herausnehmen, Fond passieren und evtl. etwas reduzieren und abbinden. Schulterscherzel portionieren, in fertiger Soße erwärmen und heiß servieren. Alternativ können Sie diese und andere Wagyu Produkte auch super kurz braten.