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Geschmortes Schulterscherzel

Geschmorte Schulterscherzel

Autor:

  • Rind
  • Zubereitungszeit:
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 6 Personen:

  • 2,5 kg Wagyu oder US-Beef Schulterscherzel (Art.: US Beef Top Blade Roast)
  • 600 g küchenfertige Zwiebeln
  • 300 g gewaschener Staudensellerie
  • 300 g geschälte Karotten
  • 300 g Knollensellerie
  • 3 Knoblauchzehe
  • 9 vollreife Fleischtomaten
  • 1,5 l trockener Rotwein
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 4 Zweige Thymian
  • 5 Wachholderbeeren
  • Salz
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • 1 Liter kräftiger Rinderfond

Ein Rezept für das Flat Iron / Schulterscherzel von unserem Tobias Eggemann.

Zubereitung

  • Schulterscherzel trocken tupfen, salzen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
  • Das gesamte Gemüse in Walnussgröße schneiden und in der Pfanne ebenfalls mit Butterschmalz anbraten, die Tomaten erst gegen Ende zugeben.
  • Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen.
  • Fleisch, Gemüse, Gewürze und Kräuter in einen Bräter geben, restlichen Rotwein zugeben, ggf. mit Brühe anfüllen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Bei 150 °C mit Deckel ca. 3-4 Stunden garen.
  • Das Fleisch herausnehmen, Fond passieren und evtl. etwas reduzieren und abbinden.
  • Schulterscherzel portionieren, in fertiger Soße erwärmen und heiß servieren.