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Artgerechte Tierhaltung
Porterhouse Steak mit Caesar Salad - amerikanische Steakhouse Kultur auf den heimischen Teller gebracht!
Zubereitung
Vorbereitung
- Lassen Sie das Steak im Kühlschrank 24 Stunden auftauen.
- Zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und das Porterhouse Steak Raumtemperatur annehmen lassen.
Zubereitung
- Den Salat entblättern, gründlich waschen und trocken schleudern.
- Eine Schüssel mit der ¼ Knoblauchzehe ausreiben, den Saft der halben Zitrone zugeben und die Mayonnaise darin glatt rühren.
- Die Sardellen in kleine Stücke (ca. 0,5 cm) schneiden.
- Das Brot klein schneiden und in ausgelassener Butter oder Olivenöl kross ausbraten, ggf. im Backofen noch etwas nachtrocknen.
- Das Fleisch rundum mit Salz würzen, anschließend in einer Pfanne langsam von beiden Seiten anbraten, bis eine Kerntemperatur von ca. 46°C erreicht ist. An einem warmen Ort ruhen lassen und das Steak auf 54°C (medium-rare) weiter ziehen lassen. Wenn nötig, in einer sauberen Pfanne mit frischer Butter von jeder Seite 20 Sekunden nachbraten.
Anrichten
- Die Salatblätter locker auf einer Platte verteilen und mit Mayonnaise, Sardellen, Kapern, Parmesan, Brotwürfeln, Olivenöl, Balsamico und den Pinienkernen anrichten.
- Schneiden Sie das Porterhouse Steak auf und servieren Sie es zusammen mit dem Salat.