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Ibérico Pluma

Ibérico Pluma angerichtet

Autor:

  • Schwein
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 2 Personen:

Pluma

  • ca. 350 g Ibérico Pluma (Art. 6409) oder (Art. 6429)
  • weitere Zutaten

    • 250 g Gorgonzola
    • 300 g Wildkräuter
    • 40 g Walnüsse
    • 1-2 Chicoree
    • 100 g Sellerie, gewürfelt
    • nach Geschmack etwas Salz zum Finish für das Fleisch (Art. 8028)

    Zutaten Vinaigrette

    • 100 ml Rapsöl
    • 20 ml Walnussöl
    • 20 ml Aceto Balsamico
    • etwas Salz & Zucker

    Ibérico Pluma mit Selleriewürfeln, Gorgonzola, Walnüssen und Wildkräutersalat - so wird der herrlich nussige Eigengeschmack des Fleisches perfekt hervorgehoben!

    Zubereitung

    1. Für die Vinaigrette alle Zutaten vermengen und kurz vor dem Servieren mit dem Wildkräutersalat vermengen.
    2. Die Selleriewürfel kurz in Salzwasser blanchieren.
    3. Die Walnüsse rösten.
    4. Bissfeste Selleriewürfel mit dem Fleisch zusammen anbraten.
    5. Das Pluma medium rare garen.
    6. Den Gorgonzola auf dem heißen Fleisch verteilen.
    7. Chicoree-Blätter zupfen und zusammen mit den Walnüssen und den Selleriewürfeln ebenfalls auf dem Fleisch verteilen.
    8. Wildkräutersalat dazu reichen.