Benötigen Sie Hilfe?
Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0
ab 169€ Gratisversand 100% Rückverfolgbarkeit individuelle Beratung Artgerechte Tierhaltung

DIE Marke für

GUTES FLEISCH

Trustedshops zertifizierter Shop

Mediterraner Oktopus Salat

Mediterraner Oktopus Salat mit Tomaten, Oliven und Kapern
  • Seafood
  • Zubereitungszeit:
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Oktopus Arme, gegart, Art: 8291


  • 2 Tomaten, mittelgroß
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Salzkapern (nach Geschmack)
  • 2 EL entsteinte Oliven (Sorte nach Geschmack - wir empfehlen Taggiasca)
  • Olivenöl (z. B. Art. 8202)
  • Zitronensaft
  • Salz (z. B. Art. 8028) & Pfeffer (z. B. Art. 8454)
  • Der mediterrane Oktopus-Salat ist schnell gemacht und fühlt sich nach Urlaub an.

    • Oktopus-Arme über Nacht im Kühlschrank auftauen. In mundgerechte Stücke schneiden.
    • Kapern für ca. 10 Minuten wässern.
    • Tomaten grob und Zwiebel fein würfeln, Petersilie grob hacken.
    • Olivenöl mit Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Salz (Achtung, lieber etwas weniger wegen der Kapern) & Peffer abschmecken.
    • Dressing mit Oktopus, Tomaten, Zwiebel, Petersilie, Oliven und Kapern mischen.
    • Ggf. etwas ziehen lassen und nachwürzen.