Rezept
Mediterraner Oktopus Salat

Mediterraner Oktopus Salat

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Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

    Langustenschwanz
  • 200 g Oktopus Arme, gegart (Art.: 8328)

  • 2 Tomaten, mittelgroß
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Salzkapern (nach Geschmack)
  • 2 EL entsteinte Oliven (Sorte nach Geschmack - wir empfehlen Taggiasca)
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz (Art.: 8028)
  • Pfeffer (Art.: 8456)

Der mediterrane Oktopus-Salat ist schnell gemacht und fühlt sich nach Urlaub an.

Oktopus-Arme über Nacht im Kühlschrank auftauen. In mundgerechte Stücke schneiden.
Kapern für ca. 10 Minuten wässern.
Tomaten grob und Zwiebel fein würfeln, Petersilie grob hacken.
Olivenöl mit Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Salz (Achtung, lieber etwas weniger wegen der Kapern) & Peffer abschmecken.
Dressing mit Oktopus, Tomaten, Zwiebel, Petersilie, Oliven und Kapern mischen.
Ggf. etwas ziehen lassen und nachwürzen.