Die Lobster Roll - ein klassisches Bespiel für ein einfaches aber gleichzeitig ganz besonderes Gericht.
Zubereitung
Das Hummerfleisch & Brötchen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Limetten-Mayonnaise nach Rezept zubereiten.
Aufgetautes, gekochtes Hummer Scherenfleisch ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Bei Verwendung von rohem Hummer(fleisch) muss dieses zuerst für ca. 2 Minuten in siedendem Wasser geköchelt oder in einer Pfanne mit Butter gegart werden.
Zusammen mit gewürfeltem Staudensellerie, Avocado und Kräutern (einen Teil zur Deko zurückbehalten) vorsichtig unter die Mayonnaise mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Brötchen aufschneiden, so dass sie an einer Seite noch zusammenhängen, aufklappen und mit der Schnittfläche in der Butter anrösten.
Salatblätter in die Brötchen legen und mit Hummer-Mischung füllen, mit restlichen Kräutern bestreuen und servieren.