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Rezept LiVar Krustenbraten

LiVar Krustenbraten

Autor:

Zubereitungszeit: Schwierigkeitsgrad: mittel

Für 4 - 8 Personen:
  • 1 LiVar Krustenbraten ca. 2 - 2,5 kg
  • 0,75 l dunkles Bier
  • 3 Schalotten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Senfsaat
  • 6 Pfefferkörner
  • Salz
  • etwas Wasser zum Angießen
  • Zubereitung von LiVar Krustenbraten

    Der Klassiker vom Klosterschwein, ein Rezept aus der OTTO GOURMET - Küche.

    • Den Grill oder Backofen auf 150 °C vorheizen.
    • Den Krustenbraten von der Schwarte befreien, anschließend fein einschneiden und rundum mit Salz würzen.
    • Schalotten in Streifen schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Bräter oder eine Auflaufform geben.
    • Auch das Fleisch mit dazu legen.
    • 3 Stunden in den Grill / Backofen stellen und zwischendurch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.
    • Hat der Krustenbraten eine Kerntemperatur von 58 °C, kann er vom Grill genommen werden.
    • Noch etwas ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte im Braten verteilen können.
    • Aufschneiden und mit etwas Salz nachwürzen.