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Lammkrone auf buntem Brotsalat

Lammkrone

Autor:

  • Zubereitungszeit:
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Lammkarree à ca. 500 - 900 g (z. B. Limousin Art. 228, oder Donald Russell Dry-Aged Art. 63503)
  • je 2 gelbe, rote und grüne Paprika
  • 2 Fetakäse
  • 40 g frittierte Kapern
  • 2 kleine Sylter Gaues Brote (Art. 801) – altenativ Ciabatta
  • 2 Schalen Wildkräutersalat
  • getrocknete und / oder frische Tomaten, Menge nach Geschmack
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl & alter Balsamico
  • idealer Helfer: ein Fleischthermometer (z. B. Chef’s Probe Digitalthermometer Art. 100107 oder Digital-Präzisions-Steakthermometer Art. 100119)

Lammkarree gebunden und aufgestellt - das setzt dem Genuss die Krone auf, der bunte Salat macht den Augenschmaus perfekt!

Zubereitung


  • Das Lammkarree von allen Seiten scharf anbraten und rund zusammenbinden. Dann bei 120 °C bis zu einer Kerntemperatur von 52 °C garen, aus dem Ofen nehmen und mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
  • Das Brot grob zupfen / in Würfel schneiden und in Olivenöl rundum anrösten.
  • Die Paprika in Streifen schneiden und den Käse in Stücke brechen - alles zusammen mit dem Wildkräutersalat und den restlichen Zutaten in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und dem alten Balsamico anmachen.
  • Zum Anrichten den Salat über das geröstete Brot fallen lassen und mit den Kapern fertigstellen.
  • Die Lammkrone darauf zentral platzieren.

Guten Appetit!