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Kalbstatar + Kaviar = Genuss²

Kalbstatar gekrönt von feinstem Kaviar

Autor:

  • Rind
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 400 g Kalbshüfte (Art. 6170)
  • 50 g Kaviar (Zur Kaviarauswahl )
  • 1 EL Limetten-Mayonnaise (Zum Limettenmayonnaise-Rezept) alternativ kann man gekaufte Mayonnaise mit etwas Limettensaft - & abrieb abschmecken
  • 1 Limette (Abrieb)
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • 2 EL Hüttenkäse
  • 1 Salatgurke
  • 8 Radieschen
  • 8 Champignons
  • Dill
  • 100 g Wildkräutersalat
  • Wildreis (im Fettbad frittiert)
  • 2 Formringe in unterschiedlichen Größen

Kalbstatar mit Kaviar-Krönung

Zubereitung

  • Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen und bis zur Verwendung kühlen.
  • Das Kalbshüftfilet zunächst in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Streifen schneiden, um diese dann zu würfeln – möglichst fein.
  • Das gewürfelte Fleisch mit einer Prise Salz und etwas Limettenabrieb vermengen und mit etwas Olivenöl marinieren.
  • Gurke längs, Radieschen und Champignons in dünner Scheiben hobeln. Mit etwas Limettenabrieb und einer Prise Salz und Zucker würzen.
  • 1 EL Mayonnaise mit etwas Limettenabrieb, einer Prise Zucker und 2 EL Hüttenkäse gut verrühren.
  • Den größeren Formring mit Wildkräutersalat auf einem Teller anrichten. Mit im Fettbad frittiertem Wildreis bestreuen.
  • Die zweite, kleinere Form mittig auf den Salat in die erste Form setzen. Mit Tatar füllen und diesen dabei immer wieder vorsichtig andrücken.
  • Mayonnaise-Mischung mittig auf dem Tatar verteilen. Beide Ringe nacheinander vorsichtig entfernen.
  • Mit den Gurken-, Champignon- und Radieschenscheiben sowie einigen Dillstängeln garnieren.
  • Zum Abschluss eine Kaviar Nocke auf das Tatar geben und mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern.