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Artgerechte Tierhaltung
Ein Rezept für 4 Personen.
Zubereitung
- Die Tournedos Zimmertemperatur erreichen lassen.
- In einer breiten Pfanne 15 g Butter schmelzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig andünsten.
- Wein, Fond und Thymianzweige dazugeben.
- Bei mittlerer Temperatur auf ein drittel einkochen lassen.
- Pfifferlinge/Pilze putzen, 20 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Pfifferlinge/Pilze bei mittlerer Temperatur 4 Minuten braten.
- Pfanne von der Kochstelle nehmen, Frühlingszwiebel und Petersilie unterrühren und abschmecken.
- Tournedos mit Salz und gemahlenem Pfeffer einreiben.
- 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Schaum aufgelöst hat.
- Tournedos 4 - 6 Minuten braten und nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
- Von innen sind sie dann noch schön rosa.
- Auf einem warmen Teller unter Alufolie warm halten.
- Die eingekochte Flüssigkeit durch ein Sieb zum Bratfett geben und kurz zu einer schmackhaften Soße einkochen lassen.
- Soße auf 4 vorgewärmte Teller geben, Tournedos darauf anrichten.
- Pfifferlinge/Pilze über die Tournedos verteilen.
Dazu schmecken geschmorter Rosenkohl und Kartoffelgratin.