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Irish Beef Tournedos mit Pilzen

Irish Beef Tournedos mit Pilzen

Autor:

  • Rind
  • Zubereitungszeit:
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Tournedos (Filetsteak Mignon) à 100 g (Hereford Filet)
  • 75 g Butter
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 250 ml Rotwein
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Glas Fleischfond 300 ml (60207)
  • 200 g Pfifferlinge oder Pilze nach Saison / Geschmack
  • 1 dünne Frühlingszwiebel, in hauchdünne Ringe geschnitten
  • 2 EL glatte Petersilie

Ein Rezept für 4 Personen.

Zubereitung

  • Die Tournedos Zimmertemperatur erreichen lassen.
  • In einer breiten Pfanne 15 g Butter schmelzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig andünsten.
  • Wein, Fond und Thymianzweige dazugeben.
  • Bei mittlerer Temperatur auf ein drittel einkochen lassen.
  • Pfifferlinge/Pilze putzen, 20 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Pfifferlinge/Pilze bei mittlerer Temperatur 4 Minuten braten.
  • Pfanne von der Kochstelle nehmen, Frühlingszwiebel und Petersilie unterrühren und abschmecken.
  • Tournedos mit Salz und gemahlenem Pfeffer einreiben.
  • 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Schaum aufgelöst hat.
  • Tournedos 4 - 6 Minuten braten und nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
  • Von innen sind sie dann noch schön rosa.
  • Auf einem warmen Teller unter Alufolie warm halten.
  • Die eingekochte Flüssigkeit durch ein Sieb zum Bratfett geben und kurz zu einer schmackhaften Soße einkochen lassen.
  • Soße auf 4 vorgewärmte Teller geben, Tournedos darauf anrichten.
  • Pfifferlinge/Pilze über die Tournedos verteilen.

  • Dazu schmecken geschmorter Rosenkohl und Kartoffelgratin.