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Rezept Irish Beef Tournedos mit Pfifferlingen

Rezept Irish Beef Tournedos mit Pfifferlingen

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Zubereitungszeit:

  • 4 Tournedos (Filetsteak) à 100 g
  • 75 g Butter
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Glas Fleischfond (400 ml)
  • 3 Zweige Thymian
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 dünne Frühlingszwiebel, in hauchdünne Ringe geschnitten
  • 2 EL glatte Petersilie
  • Zubereitung von Ein Rezept für 4 Personen.

    • Die Tournedos Zimmertemperatur erreichen lassen.
    • In einer breiten Pfanne 15 g Butter schmelzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig andünsten.
    • Wein, Fond und Thymianzweige dazugeben.
    • Bei mittlerer Temperatur auf ein drittel einkochen lassen.
    • Pfifferlinge putzen, 20 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Pfifferlinge bei mittlerer Temperatur 4 Minuten braten.
    • Pfanne von der Kochstelle nehmen, Frühlingszwiebel und Petersilie unterrühren und abschmecken.
    • Tournedos mit Salz und gemahlenem Pfeffer einreiben.
    • 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Schaum aufgelöst hat.
    • Tournedos 4 - 6 Minuten braten und nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
    • Von innen sind sie dann noch schön rosa.
    • Auf einem warmen Teller unter Alufolie warm halten.
    • Die eingekochte Flüssigkeit durch ein Sieb zum Bratfett geben und kurz zu einer schmackhaften Soße einkochen lassen.
    • Soße auf 4 vorgewärmte Teller geben, Tournedos darauf anrichten.
    • Pfifferlinge über die Tournedos verteilen.

    Dazu schmecken geschmorter Rosenkohl und Kartoffelgratin.