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Rezept Irish Beef Tournedos mit Pfifferlingen

Rezept Irish Beef Tournedos mit Pfifferlingen

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Zubereitungszeit:

4 Tournedos (Filetsteak) à 100 g
75 g Butter
1 fein gehackte Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
250 ml Rotwein
1 Glas Fleischfond (400 ml)
3 Zweige Thymian
200 g Pfifferlinge
1 dünne Frühlingszwiebel, in hauchdünne Ringe geschnitten
2 EL glatte Petersilie

Zubereitung von Ein Rezept für 4 Personen.

  • Die Tournedos Zimmertemperatur erreichen lassen.
  • In einer breiten Pfanne 15 g Butter schmelzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig andünsten.
  • Wein, Fond und Thymianzweige dazugeben.
  • Bei mittlerer Temperatur auf ein drittel einkochen lassen.
  • Pfifferlinge putzen, 20 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Pfifferlinge bei mittlerer Temperatur 4 Minuten braten.
  • Pfanne von der Kochstelle nehmen, Frühlingszwiebel und Petersilie unterrühren und abschmecken.
  • Tournedos mit Salz und gemahlenem Pfeffer einreiben.
  • 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Schaum aufgelöst hat.
  • Tournedos 4 - 6 Minuten braten und nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
  • Von innen sind sie dann noch schön rosa.
  • Auf einem warmen Teller unter Alufolie warm halten.
  • Die eingekochte Flüssigkeit durch ein Sieb zum Bratfett geben und kurz zu einer schmackhaften Soße einkochen lassen.
  • Soße auf 4 vorgewärmte Teller geben, Tournedos darauf anrichten.
  • Pfifferlinge über die Tournedos verteilen.

Dazu schmecken geschmorter Rosenkohl und Kartoffelgratin.