Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
 

Rezept Irish Beef Salat mit Rindfleisch

Rezept Irish Beef Salat mit Rindfleisch

Zubereitungszeit:

750 g Lenden - oder Filetstück vom Rind (ca. 2,5 cm dick)
6 EL frischer Limettensaft
4 EL Palmzucker oder heller Muscovado-Zucker
1 kleine Gurke, geschält, halbiert, entkernt und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
4 rote Schalotten, in feine Ringe geschnitten
100 g halbierte Kirschtomaten
1 milde rote Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
Handvoll frische Minzblätter
Handvoll frische Korianderblätter
kl. Handvoll  frische Basilikumblätter, zerrupft
4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
3 EL Thai - Fischsoße
100 g gemischte grüne Blattsalate
Salz und gemahlener Sichuanpfeffer

Zubereitung von Ein Rezept für vier Personen als Vorspeise oder leichtes Essen.

Zubereitung

  • Das Fleisch beidseitig mit 2 EL Limettensaft beträufeln und die Hälfte des Zuckers darüber geben. Mit etwas Salz und Szechuanpfeffer würzen. 4 - 5 Minuten unter einmaligem Wenden außen gebräunt aber innen noch roh und saftig anbraten. Fleisch mit Pergament- oder Metzgerpapier bedeckt auf ein Holzbrett legen und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Gurken, Schalotten, Kirschtomaten, Chiliringe, Kräuter und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vorsichtig durchmischen. Zucker im Limettensaft und der Fischsoße auflösen und bis zur Verwendung beiseite stellen.
  • Das Fleisch zum Servieren in dünne Streifen schneiden und in eine große Salatschüssel legen. Gurkenmischung, Blattsalate und das Fischdressing dazugeben und mischen. Zum Servieren auf kleinen Salattellern anrichten.