Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung

Rezept Irish Beef Salat mit Rindfleisch

Rezept Irish Beef Salat mit Rindfleisch

Rind Zubereitungszeit:

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Lenden - oder Filetstück vom Rind, ca. 2,5 cm dick (Hereford Filet)
  • 6 EL frischer Limettensaft
  • 4 EL Palmzucker oder heller Muscovado-Zucker
  • 1 kleine Gurke, geschält, halbiert, entkernt & in 1 cm Scheiben geschnitten
  • 4 rote Schalotten, in feine Ringe geschnitten
  • 100 g halbierte Kirschtomaten
  • 1 milde rote Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
  • Handvoll frische Minzblätter
  • Handvoll frische Korianderblätter
  • kl. Handvoll frische Basilikumblätter, zerrupft
  • 4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 3 EL Thai - Fischsoße
  • 100 g gemischte grüne Blattsalate
  • Salz und gemahlener Sichuanpfeffer

Ein Rezept für vier Personen als Vorspeise oder leichtes Essen.

Zubereitung

  • Das Fleisch beidseitig mit 2 EL Limettensaft beträufeln und die Hälfte des Zuckers darüber geben. Mit etwas Salz und Szechuanpfeffer würzen. 4 - 5 Minuten unter einmaligem Wenden außen gebräunt aber innen noch roh und saftig anbraten. Fleisch mit Pergament- oder Metzgerpapier bedeckt auf ein Holzbrett legen und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Gurken, Schalotten, Kirschtomaten, Chiliringe, Kräuter und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vorsichtig durchmischen. Zucker im Limettensaft und der Fischsoße auflösen und bis zur Verwendung beiseite stellen.
  • Das Fleisch zum Servieren in dünne Streifen schneiden und in eine große Salatschüssel legen. Gurkenmischung, Blattsalate und das Fischdressing dazugeben und mischen. Zum Servieren auf kleinen Salattellern anrichten.