Herzlich willkommen

Gutes Fleisch – Genuss aus artgerechter Haltung
  • 100% Rückverfolgbarkeit - From farm to fork
  • Beste Fleischrassen
Versand noch heute bei Bestellung von Mo. - Do. bis 14.00 Uhr
 

Rezept Irish Beef Salat mit Rindfleisch

Rezept Irish Beef Salat mit Rindfleisch

Zubereitungszeit:

750 g Lenden - oder Filetstück vom Rind (ca. 2,5 cm dick)
6 EL frischer Limettensaft
4 EL Palmzucker oder heller Muscovado-Zucker
1 kleine Gurke, geschält, halbiert, entkernt und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
4 rote Schalotten, in feine Ringe geschnitten
100 g halbierte Kirschtomaten
1 milde rote Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
Handvoll frische Minzblätter
Handvoll frische Korianderblätter
kl. Handvoll  frische Basilikumblätter, zerrupft
4 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
3 EL Thai - Fischsoße
100 g gemischte grüne Blattsalate
Salz und gemahlener Sichuanpfeffer

Zubereitung von Ein Rezept für vier Personen als Vorspeise oder leichtes Essen.

Zubereitung

Das Fleisch beidseitig mit 2 EL Limettensaft beträufeln und die Hälfte des Zuckers darüber geben. Mit etwas Salz und Szechuanpfeffer würzen. 4 - 5 Minuten unter einmaligem Wenden außen gebräunt aber innen noch roh und saftig anbraten. Fleisch mit Pergament- oder Metzgerpapier bedeckt auf ein Holzbrett legen und 15 Minuten ruhen lassen.

Gurken, Schalotten, Kirschtomaten, Chiliringe, Kräuter und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vorsichtig durchmischen. Zucker im Limettensaft und der Fischsoße auflösen und bis zur Verwendung beiseite stellen.

Das Fleisch zum Servieren in dünne Streifen schneiden und in eine große Salatschüssel legen. Gurkenmischung, Blattsalate und das Fischdressing dazugeben und mischen. Zum Servieren auf kleinen Salattellern anrichten.