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Artgerechte Tierhaltung
Filet Wellington in der Version mit feinem Ibérico Schweinefilet - ein Rezept aus der OTTO GOURMET Küche
Zubereitung Farce
- Zwiebelwürfel farblos anschwitzen und glasig dünsten. Mit Portwein, Madeira und Jus ablöschen und reduzieren. Abkühlen lassen.
- Die Hühnerbrust würfeln und salzen.
- Das Fleisch mit der kalten Zwiebelmasse und Sahne in einer Küchenmaschine zu einer feinen Farce mixen. Dabei ist darauf zu achten, dass alle Zutaten kalt sind.
- Mit etwas Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Duxelles
- Zwiebeln und Champignons in Würfel schneiden und mit Knoblauch in Öl hell andünsten.
- Die Karotte in feine Würfel schneiden und mitdünsten.
- Den Pfanneninhalt in einem Sieb gut ausdrücken, bis die Masse trocken ist.
- Mit der Farce vermengen und 2 EL feinen Schnittlauch unterheben.
Zubereitung Filet & Teig
- Die Filets putzen, mit Salz würzen und im Anschluss rundherum scharf anbraten.
- Abkühlen lassen.
- Den Teig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und auf Breite des Filets mit der Duxelle-Farce-Masse bestreichen. Das Filet darauf legen und einrollen. Mit Lack bestreichen. Eine ausfühliche Anleitung können Sie hier auf YouTube sehen.
- Das fertig eingerollte Wellington bei 250°C auf 48°C im Kern garen.
- Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Kerntemperatur sollte in dieser Zeit auf 58°C steigen und das Filet im Kern schön rosa sein.
Dazu passt Selleriepüree und wilder Brokkoli, sowie der Rest der OTTO GOURMET Kalbsjus.