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Hähnchenschnitzel

  • Serviervorschlag Hähnchenschnitzel mit Salat
  • Serviervorschlag Hähnchenschnitzel mit gemischtem Salat
  • Serviervorschlag Hähnchenschnitzelchen mit Tomaten-Salat
  • Serviervorschlag Hähnchenschnitzel mit Panko-Parmesan-Panade
Serviervorschlag Hähnchenschnitzel mit Salat
Serviervorschlag Hähnchenschnitzel mit gemischtem Salat
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Serviervorschlag Hähnchenschnitzel mit Panko-Parmesan-Panade

Autor:

  • Geflügel
  • Zubereitungszeit:
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten für 2-3 Personen:

  • Hähnchenbrust, z. B. Art. 5207
  • Abrieb von ½ Bio-Zitrone
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 50 g Mehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 200 g Panko (Paniermehl)
  • 150 g Nussbutter

Für den Salat:

  • 1 Romana Salat
  • ¼ Bund Blattpetersilie, gehackt
  • 15 ml Olivenöl
  • Abrieb und Saft (ca. 50 ml) von einer Bio-Orange
  • Salz & Pfeffer

Köstliche Hähnchenschnitzel mit Panko-Parmesan-Panade - das mögen alle!

Zubereitung

Hähnchenbrust über Nacht im Kühlschrank auftauen und ca. zwei Stunden vor der Zubereitung temperieren lassen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
2 Eier in tiefem Teller aufschlagen und mit geriebenem Parmesan und Zitronen-Abrieb vermengen.
Mehl und Panko jeweils auch in tiefe Teller geben. Hühnerbrust nacheinander mehlieren, in der Ei-Masse wenden und mit Panko panieren.
Nussbutter mit Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne schmelzen, panierte Hähnchenschnitzel in die heiße Butter legen und Pfanne in Bewegung halten, damit die Schnitzel gleichmäßig bräunen. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen.
Orangenabrieb- & saft mit Olivenöl und gehackter Petersilie zu einem Dressing verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Romanasalat putzen und mit dem Dressing vermischen.
Schnitzel aufschneiden und mit dem Salat servieren.

Guten Appetit!