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Gegrillte Jakobsmuschel auf Wassermelone mit Kokosschaum

Gegrillte Jakobsmuschel

Autor:

  • Seafood
  • Zubereitungszeit:
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 2 Personen:

Melone

  • 8 Würfel einer kernlosen Wassermelone, nicht zu reif
  • 1 Limette, Saft und Abrieb
  • 50 ml bestes Olivenöl (z. B. Jordan)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

Kokosschaum

  • 0,5 l Kokosmilch
  • 1 Kaffirlimettenblatt, klein geschnitten
  • 1 Stängel Zitronengras, klein geschnitten
  • 1 Limette, Saft und Abrieb
  • 1 Prise Salz
  • 2 g Xanthan

Jakobsmuscheln

  • 8 schöne Jacobsmuscheln, ohne Rogen (Art. 8510)
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Prise Flockensalz (Art. 8028)
  • etwas Krabbenbrot, zerbröselt

Mal ein etwas anderes Grillrezept aus unserer OTTO GOURMET Küche: Wassermelone mit Jakobsmuscheln und Kokosschaum.

Zubereitung

  • Abgeriebene Schale und Saft der Limette mit Öl, Salz und Cayennepfeffer zu einer Marinade mischen.
  • Melonenwürfel auf ein Blech legen und marinieren.
  • Die Kokosmilch aufkochen und nach und nach alle Zutaten außer das Xanthan dazu geben.
  • Alles 10 Minuten ziehen lassen und nach Geschmack würzen.
  • Kokosmilch abkühlen lassen und mit einem Mixstab das Xanthan mit der Milch verrühren.
  • Alles in einen Sahnesiphon füllen, 2 Sahnekapseln drauf geben.
  • Nicht mehr kalt stellen!
  • Die Melone aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten sehr heiß und stark angrillen, anschließend warm halten.
  • Die Jakobsmuscheln mit etwas Olivenöl bepinseln und ebenfalls heiß angrillen, jedoch nur von einer Seite.
  • Je nach Geschmack etwas Erbsenpüree in die Mitte eines tiefen Tellers geben, darauf die warme Melone platzieren.
  • Die Jakobsmuschel mit der ungegrillten Seite auf die Melone setzen, mit Salz und etwas zerbröselten Krabbenbrot würzen.
  • Den Kokosschaum seitlich dazu geben.