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Rezept gegrillte Wassermelone

Rezept gegrillte Wassermelone

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Zubereitungszeit:

MELONE
8 Würfel einer kernlosen Wassermelone, nicht zu reif
1 Limette, Saft und Abrieb
50 ml bestes Olivenöl (z. B. Jordan)
1 Prise Salz
1 Msp. Cayennepfeffer

KOKOSSCHAUM
0,5 l Kokosmilch
1Kaffirlimettenblatt, klein geschnitten
1Stängel Zitronengras, klein geschnitten
1Limette, Saft und Abrieb
1 Prise Salz
2 g Xanthan

JACOBSMUSCHELN
8 schöne Jacobsmuscheln, ohne Rogen
Etwas Olivenöl
1 Prise; Murray River Salt
etwas Krabbenbrot, zerbröselt

Zubereitung von Mal ein etwas anderes Grillrezept von unserem Küchenchef Nils Jorra: Wassermelone mit Jakobsmuscheln und Kokosschaum.

ZUBEREITUNG MELONE

Abgeriebene Schale und Saft der Limette mit Öl, Salz und Cayennepfeffer zu einer Marinade mischen.

Melonenwürfel auf ein Blech legen und marinieren.

 

ZUBEREITUNG KOKOSSCHAUM

Die Kokosmilch aufkochen. Alle Zutaten außer das Xanthan dazu geben. Alles 10 Min. ziehen lassen. Nach Geschmack würzen.

Kokosmilch abkühlen lassen. Mit einem Mixstab das Xanthan mit der Milch verrühren.

Alles in einen Sahnesiphon füllen, 2 Sahnekapseln drauf geben.

Nicht mehr kalt stellen!


ZUBEREITUNG JACOBSMUSCHELN

Die Melone aus der Marinade nehmen.

Von beiden Seiten sehr heiß und stark angrillen, anschließend warm halten.

Die Jacobsmuscheln mit etwas Olivenöl bepinseln.

Ebenfalls heiß angrillen, jedoch nur von einer Seite.

Je nach Geschmack etwas Erbsenpüree in die Mitte eines tiefen Tellers geben, darauf die warme Melone platzieren.

Die Jakobsmuschel mit der ungegrillten Seite auf die Melone setzen

Mit Salz und etwas zerbröselten Krabbenbrot würzen.

Den Kokosschaum seitlich dazu geben