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Rezept gegrillte Wassermelone

Rezept gegrillte Wassermelone

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Zubereitungszeit:

MELONE

  • 8 Würfel einer kernlosen Wassermelone, nicht zu reif
  • 1 Limette, Saft und Abrieb
  • 50 ml bestes Olivenöl (z. B. Jordan)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • KOKOSSCHAUM

  • 0,5 l Kokosmilch
  • 1Kaffirlimettenblatt, klein geschnitten
  • 1Stängel Zitronengras, klein geschnitten
  • 1Limette, Saft und Abrieb
  • 1 Prise Salz
  • 2 g Xanthan
  • JACOBSMUSCHELN

  • 8 schöne Jacobsmuscheln, ohne Rogen
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Prise; Murray River Salt
  • etwas Krabbenbrot, zerbröselt
  • Zubereitung von Mal ein etwas anderes Grillrezept von unserer OTTO GOURMET Küche: Wassermelone mit Jakobsmuscheln und Kokosschaum.

    ZUBEREITUNG MELONE

    Abgeriebene Schale und Saft der Limette mit Öl, Salz und Cayennepfeffer zu einer Marinade mischen.

    Melonenwürfel auf ein Blech legen und marinieren.

     

    ZUBEREITUNG KOKOSSCHAUM

    Die Kokosmilch aufkochen. Alle Zutaten außer das Xanthan dazu geben. Alles 10 Min. ziehen lassen. Nach Geschmack würzen.

    Kokosmilch abkühlen lassen. Mit einem Mixstab das Xanthan mit der Milch verrühren.

    Alles in einen Sahnesiphon füllen, 2 Sahnekapseln drauf geben.

    Nicht mehr kalt stellen!


    ZUBEREITUNG JACOBSMUSCHELN

    Die Melone aus der Marinade nehmen.

    Von beiden Seiten sehr heiß und stark angrillen, anschließend warm halten.

    Die Jacobsmuscheln mit etwas Olivenöl bepinseln.

    Ebenfalls heiß angrillen, jedoch nur von einer Seite.

    Je nach Geschmack etwas Erbsenpüree in die Mitte eines tiefen Tellers geben, darauf die warme Melone platzieren.

    Die Jakobsmuschel mit der ungegrillten Seite auf die Melone setzen

    Mit Salz und etwas zerbröselten Krabbenbrot würzen.

    Den Kokosschaum seitlich dazu geben