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Artgerechte Tierhaltung
Auch dieses mal zaubert unser hausinternes OTTO GOURMET Küchenteam wieder ein großartiges Dessert auf die Bühne: Gegrillte Ananas!
Zubereitung Parfait
Kühlzeit ca. 4 Stunden- Eigelbe, Zucker, Limettensaft, Pfeffer, Salz, in einer Schüssel über dem Wasserbad zur Rose abziehen. (Die Probe der richtigen Konsistenz erfolgt traditionell, indem man etwas Masse mit einem Kochlöffel entnimmt und darauf pustet; bildet sich dann ein wellen- oder kringelartiges Muster, das an eine Rosenblüte erinnern soll, so ist die gewünschte Konsistenz erreicht.)
- Wenn der Eischaum ca. 70 Grad erreicht hat und schön dick ist, die Gelatine zugegeben.
- Anschließend das Parfait auf dem Eiswasser so lange schlagen bis es kalt ist.
- Dann vorsichtig die Sahne unterheben. Masse in die Auflaufform geben. Einfrieren.
Zubereitung Ananas
- Ananas schälen und vierteln. Strunk entfernen. Ananasviertel mit Oliven Öl bepinseln.
- Sehr heiß angrillen. Anschließend mit Zucker bestreuen und diesen langsam karamellisieren lassen.
- Die Ananas an die Seite des Rosts legen.
- Zimtrinde in die heiße Glut oder Smokebox geben. Deckel schließen (wenn vorhanden).
- Ca. 8 Minuten smoken, während dessen Sabayon machen und Parfait anrichten.
Zubereitung Sabayon
Alle Zutaten zusammen über direkter Hitze luftig aufschlagen. Nicht zu weit, sonst wird es Rührei!
Die warme Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und mit Parfait und Sabayon dekorativ anrichten.