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Rezept gegrillte Ananas

Rezept gegrillte Ananas

Autor:

Zubereitungszeit:

Zutaten
Parfait
  • 9 Eigelbe
  • 180 g Zucker
  • 20 ml Limettensaft
  • 2 TL Pfeffer, schwarz, gemörsert
  • 1 Prise Salz
  • 2 Blatt Gelatine, in Eiswasser eingeweicht
  • 1 Schüssel Eiswasser
  • 450 g geschlagene Sahne
  • 1 Auflaufform, gekühlte und mit Folie ausgeschlagen
Ananas
  • 1 Ananas, sehr reif
  • Oliven Öl (z. B. Jordan)
  • brauner Zucker nach Geschmack
  • etwas Zimtrinde, in Wasser eingeweicht
  • Sabayon
  • 4 Eigelbe
  • 4 EL brauner Zucker
  • 8 EL Sherry Cream, z.B. von Osborne
  • 100 ml Wasser

Zubereitung von Dessert vom Grill/Smoker von unserem Küchenchef Nils Jorra.

Zubereitung Parfait

Eigelb, Zucker, Limettensaft, Pfeffer, Salz, in einer Schüssel über dem Wasserbad zur Rose abziehen (einen Löffel in die Masse geben, heraus ziehen, auf die Rückseite pusten, ein „Rose“ entsteht).

Wenn der Eischaum ca. 70 Grad erreicht hat und schön dick ist, die Gelatine zugegeben.

Anschließend das Parfait auf dem Eiswasser so lange schlagen bis es kalt ist.

Dann vorsichtig die Sahne unterheben. Masse in die Auflaufform geben. Einfrieren.

 

Zubereitung Ananas

Ananas schälen und vierteln. Strunk entfernen. Ananasviertel mit Oliven Öl bepinseln.

Sehr heiß angrillen. Anschließend mit Zucker bestreuen und diesen langsam karamellisieren lassen.

Die Ananas an die Seite des Rosts legen.

Zimtrinde in die heiße Glut oder Smokebox geben. Deckel schließen (wenn vorhanden).

Ca. 8 Minuten smoken, während dessen Sabayon machen und Parfait anrichten.

 

Zubereitung Sabayone

Alle Zutaten zusammen über direkter Hitze luftig Aufschlagen. Nicht zu weit, sonst wird es Rührei!

Die warme Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und mit Parfait und Sabayon dekorativ anrichten.