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Artgerechte Tierhaltung
DER Weihnachtsklassiker mal anders: gefüllte Gans vom Grill! Das OTTO GOURMET Küchenteam empfiehlt die köstliche Füllung als Beilage zu genießen!
Vorbereitung
Füllung
- Gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe in Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen, in eine Schüssel geben und kalt werden lassen.
- Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden.
- Eier mit Salz und Pfeffer schaumig schlagen, Schmand, Sahne und Äpfel hinzufügen und glatt verrühren.
- Zwiebel-Knoblauch Masse mit den Brötchenwürfeln, Orangenabrieb, Petersilie, Thymian, Zimt und der Ei-Masse gründlich vermischen.
- Die fertige Masse 15 Minuten ziehen lassen.
Grill
- Grill für indirektes Grillen bei 120-140 °C vorbereiten und eine große Aluschale mit Wasser unter den Grillrost stellen.
Gans
Zubereitung
- Die Gans mit der Brust nach oben auf die indirekte Zone des Grills stellen.
- Die Nadel eines geeigneten Fleischthermometers (z. B. Art. 100119) mittig in eine Keule der Gans stecken.
- Die Gans ca. 2,5 bis 3 Stunden bei 120-140 °C indirekt Grillen bis eine Kerntemperatur von 72 °C erreicht ist.
- Dann die indirekte Zone auf 180-200 °C anheizen und die Gans ca. 30 Minuten (bis sie schön gebräunt ist) weiter grillen. Die Kerntemperatur sollte 83 °C sein.
Servieren
- Die Gans tranchieren und jedem Gast etwas von der Füllung als Beilage auf den Teller geben.
- Als weitere Beilagen können Kürbis oder Blaukraut gereicht werden.