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Artgerechte Tierhaltung
Cheeseburger vom Wagyu Rind mit selbstgemachtem Ketchup und Senf-Zwiebel-Mayonnaise nach einem Rezept von Uwe Spitzmüller / Highfoodality.
ZUBEREITUNG
- Für das Ketchup die passierten Tomaten mit dem Zucker und dem Essig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Erkalten lassen.
- Für die Mayonnaise: Die Schalotte fein hacken. Die Eigelbe mit dem Senf verrühren. Danach das Öl unter konstantem Rühren hinzugeben und die Crème Fraîche unterziehen. Nun die Sojasauce, das Sesamöl und die gehackten Schalotten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Burger-Brötchen halbieren. Den Eisberg-Salat und den Radicchio waschen und in Stücke teilen, die gut auf die Burger-Brötchen passen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben ggf. nochmals halbieren.
- Den Grill aufheizen. Die Burger-Pattys direkt grillen, bis sie sich von selbst vom Rost lösen. Dann umdrehen. Den Cheddar auf die umgedrehten Patties legen, so dass der Käse schmelzen kann. Die Burger-Buns leicht anrösten, aber nicht verbrennen lassen.
- Anrichten:Etwas Senf-Zwiebel-Mayonnaise auf die Unterhälfte des Burger-Brötchen verteilen. Dann Salat, Tomate, Wagyu-Patty und Essiggurken aufeinander schichten. Zuletzt etwas Ketchup darüber verteilen ud mit Brötchendeckel toppen.